2018-04-16T09:59:08+03:00

Девочка из Екатеринбурга, которой мать откусила губу, улетела в приемную семью спецбортом МЧС

Малышка очень слабая, поэтому обычным самолетом или поездом отправлять ее было нельзя
Поделиться:
Комментарии: comments23
Фото: ГУ МЧС по Свердловской областиФото: ГУ МЧС по Свердловской области
Изменить размер текста:

Трагическая история маленькой Кати Ивановой (фамилия изменена. - Прим. ред) завершилась счастливым концом. Шестилетняя девочка попала в больницу небольшого уральского городка Ревды два года назад после того, как родная мать откусила ей нижнюю губу и нос. Малышка поплатилась за то, что захныкала посреди ночи. Пять дней нерадивая мать сама делала дочери первязки и только потом обратилась к врачам.

Те, увидев девочку, пришли в ужас. В свои шесть лет крошка весила 10 килограммов - у нее была высокая степень дистрофии и десятки шрамов от "любящих" родителей. Кроме того, у девочки есть несколько серьезных заболеваний - от эпилепсии до ДЦП.

После того, как правда об ужасном обращении с ребенком выползла наружу, мать Кати лишили родительских прав и отправили за решетку. Девочка оказалась в детском доме. Было непонятно, как сложится ее судьба, но тут на историю Кати наткнулась молодая семья из Анапы. Пара захотела взять девчушку в сво. семью и оформила документы. Сегодня малышка улетела в свой новый дом.

- У Кати появились Мама и Папа, и сегодня наша Катюшка улетела в Анапу в свою семью, где ее ждали целый год, - делятся радостью активисты инциативной группы, которая все это время помогала девочке.

Катю отправили в Анапу специальным бортом МЧС. Он оснащен современным медицинским оборудованием для поддержания жизнеобеспечения ребенка. Рядом с Катей всю дорогу были врачи, готовые прийти на помощь, но, к счастью, это не понадобилось. Малышка благополучно перенесла перелет и уже находится в новом городе, где ее встречает новая семья.

 
Читайте также