2018-04-20T17:06:23+03:00

«Просто хотел поднять людям настроение»: ульяновский фермер объяснился за выпуск подсолнечного масла «Новичок»

Алексей Якушев решил продавать шуточный продукт только друзьям
Поделиться:
Комментарии: comments24
Если «Новичка» нет, значит его надо придумать. И пусть это буду я, — решил фермерЕсли «Новичка» нет, значит его надо придумать. И пусть это буду я, — решил фермер
Изменить размер текста:

На сельскохозяйственной выставке в Ульяновске показали подсолнечное масло «Новичок». Новый продукт якобы выводит на рынок фермер Алексей Якушев из села Никольское-на-Черемшане. Этикетки на бутылках не оставляют сомнений: фермер решил «потроллить» конспирологов, заявляющих о придуманном русскими смертельном яде с этим названием. Кроме зловещего слова «Новичок» на бутылке крупно написано «КГБ СССР рекомендует» и «Продукты для долгой жизни».

В социальных сетях на Алексея Якушева сразу обрушились горы критики. «Про полоний и ГУЛАГ еще напишите», — писали одни. «Зачем повторять небылицы за британцами», - удивлялись другие. «Комсомолка» решила спросить у самого фермера, что он имел в виду.

- Да шутка это, шутка. Хотел поднять настроение людям, — рассмеялся фермер Якушев в телефонную трубку. — Ну, выпустил ограниченную партию, специально для выставки и для друзей. В широкую продажу выпускать не планирую. Но вам могу прислать, если хотите. 200 рублей за бутылку всего. Экологический продукт, недорого!

В отличие от пользователей соцсетей друзья Алексея Якушева шутку оценили

В отличие от пользователей соцсетей друзья Алексея Якушева шутку оценили

Идея запустить мистификацию пришла в голову Алексею Якушеву после того, как он посмотрел множества репортажей о том, как британские власти тщетно пытаются найти производство «Новичка» в России.

- Если «Новичка» нет, значит его надо придумать. И пусть это буду я, — решил фермер.

В отличие от пользователей соцсетей друзья Алексея Якушева шутку оценили. Пробную партию у него расхватали за сутки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также