2018-04-12T17:34:51+03:00

В Екатеринбурге бывший охранник ЧОПа получил 240 часов работ за разжигание ненависти к православным

Ролики с ненавистью чоповец публиковал в соцсети «ВКонтакте»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Охранника Хатаи Заргарова осудили за публикацию экстремистских роликов в сети. Фото ФСБ по РосгвардииОхранника Хатаи Заргарова осудили за публикацию экстремистских роликов в сети. Фото ФСБ по Росгвардии
Изменить размер текста:

Уральский охранник Хатаи Заргаров работал в ЧОПе уже долгое время. И как любой опытный «секьюрити», стал на работе скучать. Видимо от этого и начал смотреть в интернете разные ролики, и публиковать их у себя на страничке. И в какой-то момент ролики оказались совсем не законного содержания.

- В роликах содержалась ненависть к тем, кто не исповедует ислам. Произошло это все в 2014 году. Сейчас материалы удалены, - рассказали в пресс-службе ФСБ по Росгвардии. – Смотреть все ролики могло неограниченное количество человек. Пресечь публикации получилось только в 2017 году.

Заргаров во время следствия признал свою вину полностью и активно сотрудничал со следствием.

Уральца начали судить за публикацию экстремистских материалов.

- Суд признал виновным Заргарова в разжигании ненависти и вражды в отношении немусульман. И назначил ему наказание в виде 240 часов исправительных работ, - отметили в Железнодорожном суде Екатеринбурга.

Росинформониторинг включил Заргарова в список экстремистов России. Его счета временно заблокируют, а также теперь ему нельзя будет организовывать СМИ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также