2018-04-12T23:42:49+03:00

Министр МВД России подписал приказ об отставке главы свердловской ГИБДД Юрия Демина

"КП-Екатеринбург" публикует документ из МВД РФ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Юрий Демин уходит со своего постаЮрий Демин уходит со своего постаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Глава ГИБДД Свердловской области Юрий Демин официально уходит в отставку. Приказ об этом уже подписал глава МВД РФ. Документ об увольнении Юрия Алексеевича оказался в распоряжении "КП-Екатеринбург". Из приказа следует, что контракт с руководителем ГИБДД истек.

- В соответствии с федеральным законом "О службе в органах внутренних дел ..." расторгнуть (прекратить) и уволить со службы в органах внутренних дел по пункту 1 части 1 статьи 82 (по истечению срока действия срочного договора), - говорится в приказе.

Приказ подписал министр МВД РФ Фото: КП-Екатеринбург

Приказ подписал министр МВД РФ Фото: КП-Екатеринбург

О возможной отставке Юрия Демина начали говорить после того, как в ДТП попал заместитель Юрия Алексеевича Александр Юнусов. Напомним, что Юнусов врезался в Toyota Land Cruiser и скрылся. На его задержание были направлены наряды ДПС. Вскоре патрульный экипаж задержал нарушителя. От освидетельствования страж дороги отказался.

Однако, по словам источников "КП-Екатеринбург" Юрий Демин сам подписал рапорт об увольнении.

Напомним, что Юрий Демин родился в Красноярском крае. В 1985 году Юрий Алексеевич окончил Свердловский юридический институт, затем в 98 - Академию управления МВД. Служил в пограничных войсках. ГИБДД Свердловской области возглавил в 2005 году. За это время Юрий Алексеевич наладил работу сотрудников ГИБДД в регионе.

Однако за время работы главному гаишнику региона уже не раз прочили отставку. Например, в 2011 году у главы ДПС произошел конфликт со "скорой помощью". Юрий Алексеевич ехал домой, когда возле шлагбаума стояла неотложка. Водитель медиов отказался отъехать. И тогда его оштрафовали. Тем не менее, конфликт решился мирным путем.

Отставку главы ГИБДД также прогнозировали и после конфликта Юрия Демина с местным журналистом. Главный гаишник тогда сломал камеру корреспонденту. Историей занялся Следственный комитет. Но Юрию Алексеевичу также удалось уладить конфликт.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также