2018-04-12T23:42:49+03:00

Министр МВД России подписал приказ об отставке главы свердловской ГИБДД Юрия Демина

"КП-Екатеринбург" публикует документ из МВД РФ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Юрий Демин уходит со своего постаЮрий Демин уходит со своего постаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Глава ГИБДД Свердловской области Юрий Демин официально уходит в отставку. Приказ об этом уже подписал глава МВД РФ. Документ об увольнении Юрия Алексеевича оказался в распоряжении "КП-Екатеринбург". Из приказа следует, что контракт с руководителем ГИБДД истек.

- В соответствии с федеральным законом "О службе в органах внутренних дел ..." расторгнуть (прекратить) и уволить со службы в органах внутренних дел по пункту 1 части 1 статьи 82 (по истечению срока действия срочного договора), - говорится в приказе.

Приказ подписал министр МВД РФ Фото: КП-Екатеринбург

Приказ подписал министр МВД РФ Фото: КП-Екатеринбург

О возможной отставке Юрия Демина начали говорить после того, как в ДТП попал заместитель Юрия Алексеевича Александр Юнусов. Напомним, что Юнусов врезался в Toyota Land Cruiser и скрылся. На его задержание были направлены наряды ДПС. Вскоре патрульный экипаж задержал нарушителя. От освидетельствования страж дороги отказался.

Однако, по словам источников "КП-Екатеринбург" Юрий Демин сам подписал рапорт об увольнении.

Напомним, что Юрий Демин родился в Красноярском крае. В 1985 году Юрий Алексеевич окончил Свердловский юридический институт, затем в 98 - Академию управления МВД. Служил в пограничных войсках. ГИБДД Свердловской области возглавил в 2005 году. За это время Юрий Алексеевич наладил работу сотрудников ГИБДД в регионе.

Однако за время работы главному гаишнику региона уже не раз прочили отставку. Например, в 2011 году у главы ДПС произошел конфликт со "скорой помощью". Юрий Алексеевич ехал домой, когда возле шлагбаума стояла неотложка. Водитель медиов отказался отъехать. И тогда его оштрафовали. Тем не менее, конфликт решился мирным путем.

Отставку главы ГИБДД также прогнозировали и после конфликта Юрия Демина с местным журналистом. Главный гаишник тогда сломал камеру корреспонденту. Историей занялся Следственный комитет. Но Юрию Алексеевичу также удалось уладить конфликт.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также