2018-04-13T14:00:02+03:00

#Оймамочки! В Екатеринбурге мамы с детьми посетили уникальные лекции

«Комсомольская правда» провела event-мероприятие с ведущими специалистами медицины
Анастасия ЗАЙЦЕВА
Анна с 11-месячной дочкой Софией осталась довольна мероприятием. Заинтересовался даже любящий муж и заботливый папа Константин – приехал к семье на праздникАнна с 11-месячной дочкой Софией осталась довольна мероприятием. Заинтересовался даже любящий муж и заботливый папа Константин – приехал к семье на праздникФото: Алексей БУЛАТОВ

- Ма-а-ам, мама! Я пойду с Викой поиграю, ладно? – слышится в детской комнате.

- Мы уже отплываем! Мирон, ты с нами? – радостно зовет всех на борт Арсений.

#Оймамочки! – это праздник, где с особым вниманием и любовью относятся к каждому ребенку, а родители получают самую полезную и актуальную информацию о воспитании детей в личной беседе со специалистами Екатеринбурга.

Полсотни человек собрал праздник в детском центре развития «Яркие дети». Мало это или много – решать вам, но то, что было весело и полезно – мы говорим, не задумываясь.

- Первая лекция начнется уже через пару минут, - просим пройти в зал мамочку с ребенком на руках. В этой комнате царили тишина и спокойствие – даже маленькие детки внимательно слушали Консультантов по естественному вскармливанию (АКЕВ).

К консультантам по естественному вскармливанию у молодых мам было очень много вопросов Фото: Алексей БУЛАТОВ

К консультантам по естественному вскармливанию у молодых мам было очень много вопросовФото: Алексей БУЛАТОВ

- У нас сегодня была беременная мама с не очень удачным опытом предыдущего кормления, у нее были вопросы по лактостазам. И были мамы с несколькими детьми, у которых тоже не сложилось в свое время – они справились, но просто хотели удостовериться в правильности своих действий. И у них это получилось! - комментирует Елена Глазырина, консультант по грудному вскармливанию АКЕВ.

Девушки-консультанты из АКЕВ наглядно показали, как правильно прикладывать ребенка к груди, какие движения при этом совершать, чтобы снизить риск появления трещин. Особенно актуальным это показалось будущим мамам.

Консультанты наглядно показали будущим мамам, как правильно прикладывать ребенка к груди Фото: Алексей БУЛАТОВ

Консультанты наглядно показали будущим мамам, как правильно прикладывать ребенка к грудиФото: Алексей БУЛАТОВ

Заглядываю в комнату напротив. Сегодня там занятие не для детей, а для их родителей: социальный педагог МАУ «ГЦМП» Олеся Уфимцева рассказала, как подготовить ребенка к походу в детский сад.

- Нам скоро в садик идти, и, скорее, не сына к этому готовить надо, а меня, - улыбается Мария, - он у нас озорной. Но теперь я знаю, что с этим делать.

А делать-то, видимо, ничего и не надо. Главное – заинтересовать. Сотрудник Информационного центра по атомной энергии собрала вокруг себя всех детей – они делали опыты с самыми обыкновенными воздушными шарами.

Дети с особым интересом делали опыты, запускали воздушные шары и смотрели мультфильмы «ФИКСИруй опыт Фото: Алексей БУЛАТОВ

Дети с особым интересом делали опыты, запускали воздушные шары и смотрели мультфильмы «ФИКСИруй опытФото: Алексей БУЛАТОВ

Анна Ткач, семейный, клинический, перинатальный психолог о семейной жизни затронула тему семьи и рассказала гостям праздника, как сделать отношения более гармоничными, разобралась вместе с мамами и папами в сложном, но таком важном явлении как любовь и даже убедила присутствующих, что после родов про себя забывать нельзя.

Анна Ткач, семейный, клинический, перинатальный психолог о семейной жизни поговорила с гостями праздника о самом важном – о любви Фото: Алексей БУЛАТОВ

Анна Ткач, семейный, клинический, перинатальный психолог о семейной жизни поговорила с гостями праздника о самом важном – о любвиФото: Алексей БУЛАТОВ

А врач-педиатр, заведующий поликлиникой «Доктор плюс» Максим Якупов еше раз напомнил всем, что забывать не стоит и о здоровье – своем и ребенка.

- Мы не можем сказать, что, например, 15 лет назад дети болели реже. Но просто сегодня стало больше аллергиков. Самое главное – быть внимательным к ребенку, но в тоже время помнить, что гиперопека – это вред, а не польза. Все должно быть в меру, - рассказывает Максим Равилевич.

Очень много вопросов возникло к Людмиле Мезениной, заместителю начальника отдела обеспечения защиты прав застрахованных граждан ТФОМС Свердловской области. Молодые родители интересовались: почему в поликлиниках перестали выдавать на руки детские карточки, почему запись к узким специалистам теперь возможна только после приема у педиатра? Не меньше вопросов возникло и к Екатерине Наумовой, заведующей Отделением Охраны Детского Зрения №1 МНТК «Микрохирургия глаза».

- Если 15 лет назад родители спрашивали, на каком расстоянии может находиться ребенок от телевизора, 10 лет назад – от компьютера, то теперь это – планшеты и телефоны. При этом родители даже не задумываются, что чем ближе техника, тем хуже идет формирование зрения у детей до 7 лет, - делится своим профессиональным опытом Екатерина Наумова.

Кстати, с лекции офтальмолога мамы выходили с разным настроением – задумчивым, задорным, а кто-то даже – с боевым. Анне удалось полностью, не отвлекаясь на 11-месячную дочь Софию, послушать лекцию. Теперь она точно знает: у них при осмотре в поликлинике не были соблюдены правила.

- На следующей неделе у нас прием у окулиста – комиссия перед годом, и если снова не будут соблюдены все меры, то я буду разбираться, ссылаясь на офтальмолога из «Микрохирургии глаза». Спасибо ей за полезные и нужные знания! – делится впечатлениями Анна, участница праздника #оймамочки!

На лекциях «Комсомольская правда» разыграла сертификаты от генерального партнера праздника – фармацевтической компании «Ферон» в формате «Задай самый интересный вопрос специалисту». Также были вручены сертификаты в аквапарк «Лимпопо» на всю семью, которые мы разыграли в социальных сетях.

Генеральный партнер праздника #Оймамочки! - фармацевтическая компания «Ферон» Фото: Алексей БУЛАТОВ

Генеральный партнер праздника #Оймамочки! - фармацевтическая компания «Ферон»Фото: Алексей БУЛАТОВ

Подробный фоторепортаж смотрите здесь.

Вы нам очень понравились, и мы снова хотим вас увидеть! Поэтому приглашаем на ежегодные забеги карапузов «Карапузы, на старт!», которые состоятся уже 2 июня. Следите за информацией в группе Вк и на сайте ural.kp.ru.

***Генеральный партнер мероприятия – фармацевтическая компания «Ферон» http://viferon.su

***Детский центр «Яркие дети» - крупный детский центр Екатеринбурга, предлагающий программы для детей от 8 месяцев до 12 лет, а так же направления для взрослых – индивидуальное консультирование, семейный психолог, консультации по раннему развитию детей

Спонсор проекта Фармацевтическая Компания Ферон, производитель лекарственного препарата Виферон.

ВИФЕРОН® – для лечения и профилактики гриппа и простуды.

ВИФЕРОН® Свечи позволяют облегчить течение заболевания, справиться с симптомами и снизить вероятность возникновения осложнений. Оригинальная формула препарата, содержащая интерферон и высокоактивные антиоксиданты, блокирует вирус и восстанавливает иммунитет. Благодаря удобной форме выпуска ВИФЕРОН® действует бережно, не оказывая негативного влияния на желудок. Он разрешен к применению детям с первых дней жизни и будущим мамам с 14-ой недели беременности, а также в период кормления грудью.

ВИФЕРОН® Гель - удобное средство профилактики гриппа и простуды для всей семьи. Он образует тончайший защитный слой и позволяет предотвратить проникновение вирусов, а также укрепляет местный иммунитет. Благодаря гелевой основе препарат обладает пролонгированным действием: для профилактики достаточно наносить ВИФЕРОН Гель на слизистую оболочку носа дважды в день. Разрешен детям без ограничений по возрасту, а также будущим и кормящим мамам.

Схема применения ВИФЕРОН®

Свечи и ВИФЕРОН® Гель - 2 раза в день - комфортна для детей и родителей.

ВИФЕРОН Мазь применяется для лечения ОРВИ и герпеса различной локализации. Интерферон, входящий в состав препарата блокирует размножение вируса, а наличие витамина Е обеспечивает ранозаживляющее действие. ВИФЕРОН Мазь корректирует показатели местного иммунитета, позволяя справляться с симптомами заболевания и реже болеть в дальнейшем. Ингредиенты препарата, проникая в кожу, оказывают иммуномодулирующее действие и позволяют предотвратить размножение вируса. Разрешен детям с 1 года, беременным и кормящим женщинам.

Реклама. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

 
Читайте также