2018-04-12T16:46:20+03:00

МЧС предупреждает свердловчан о мошенниках, которые наживаются на трагедии в Кемерово

Под видом сотрудников министерства злоумышленники навязывают системы противопожарной защиты или за вознаграждение обещают «решить» проблемные вопросы безопасности объектов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: ГУ МЧС по Свердловской областиФото: ГУ МЧС по Свердловской области
Изменить размер текста:

Главное управление МЧС России по Cвердловской области предостерегает уральцев от мошенников, которые сделали трагедию в Кемерово своей "золотой жилой". После пожара в "Зимней вишне" по всей стране начались массовые проверки ТРЦ, учреждений и организаций с большим скоплением народа. Этим и пользуются злоумышленники.

Под видом сотрудников министерства, запугивая людей штрафами, они навязывают системы противопожарной защиты, а также вымогают деньги, обещая «решить» проблемные вопросы пожарной безопасности объекта.

- Никаких услуг по установке пожарной сигнализации, замене проводки, в том числе «с крупной льготной скидкой для пенсионеров» сотрудники МЧС России не оказывают. Даже если «специалист» с подобным предложением пришёл к вам в дом или на объект в форме МЧС, это должно вас насторожить. Должностные лица органов местного самоуправления и сотрудники МЧС платной установкой пожарных извещателей не занимаются, а оборудование пожарной сигнализацией жилья малоимущих, социально неблагополучных и многодетных семей по региональным целевым программам осуществляется бесплатно, - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Максим Пинчугов.

Отметим, что кроме служебного удостоверения, которое обязан представить сотрудник МЧС, у него должен быть нагрудный значок и пакет документов для проверки. Уточнить данные об инспекторе можно по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России - 101.

 
Читайте также