2018-04-12T17:12:51+03:00

Глава свердловской ГИБДД Юрий Демин подал в отставку в свой день рождения

Юрий Алексеевич уходит на пенсию по выслуге лет
Поделиться:
Комментарии: comments3
Юрий Демин уходит по выслуге летЮрий Демин уходит по выслуге летФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Глава ГИБДД Свердловской области Юрий Демин, по неподтвержденной пока информации, собирается на пенсию. О своей отставке Юрий Алексеевич задумался в свой день рождения. 11 апреля главному гаишнику региона исполнилось 57 лет. Именно в этот день бессменный руковводитель свердловской ГИБДД решил написать рапорт об уходе. Об этом "КП-Екатеринбург" заявили сразу два источника.

- Юрий Алексеевич написал рапорт, только неизвестно положил ли он его на стол начальству, - сообщил "КП-Екатеринбург" источник в день рождения Юрия Алексеевича.

По словам источников "КП", уход Юрия Демина связан с выходом на пенсию. Тем не менее, официальных документов о его уходе пока нет.

- Я тоже слышал о том, что Юрий Алексеевич собирается в отставку, - пояснил второй источник "КП-Екатеринбург". - История с заместителем, который попал в ДТП, к этому отношения не имеет. Юрий Алексеевич собирался в отставку по выслуге лет. Он достиг предельного возраста службы. Однако рапорта в отделе кадров пока никакого нет. Поэтому пока все на уровне слухов.

К слову, в последнее время Юрий Алексеевич перестал появляться на работе.

- Юрий Алексеевич уже три недели находится на больничном, - пояснил "КП" источник". - На работе он не появлялся.

Юрий Демин написал заявление в свой день рождения Фото: Алексей БУЛАТОВ

Юрий Демин написал заявление в свой день рожденияФото: Алексей БУЛАТОВ

По другой версии, Демин в плановом отпуске.

- Начальник находится в плановом отпуске, - заявила "КП" начальник пресс-службы ГИБДД Свердловской области Татьяна Бердникова.

О возможной отставке Юрия Демина начали говорить после того, как в ДТП попал заместитель Юрия Алексеевича Александр Юнусов. Напомним, что Юнусов врезался в Toyota Land Cruiser и скрылся. На его задержание были направлены наряды ДПС. Вскоре патрульный экипаж задержал нарушителя. От освидетельствования страж дороги отказался.

- Заместитель начальника ГИБДД Свердловской области уволен из системы МВД по отрицательным мотивам - за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, - рассказывал ранее "КП-Екатеринбург" руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Но эта история оказалась не связана с возможным уходом Юрия Демина.

Напомним, что Юрий Демин родился в Красноярском крае. В 1985 году Юрий Алексеевич окончил Свердловский юридический институт, затем в 98 - Академию управления МВД. Служил в пограничных войсках. ГИБДД Свердловской области возглавил в 2005 году. За это время Юрий Алексеевич наладил работу сотрудников ГИБДД в регионе.

Однако за время работы главному гаишнику региона уже не раз прочили отставку. Например, в 2011 году у главы ДПС произошел конфликт со "скорой помощью". Юрий Алексеевич ехал домой, когда возле шлагбаума стояла неотложка. Водитель медиов отказался отъехать. И тогда его оштрафовали. Тем не менее, конфликт решился мирным путем.

Отставку главы ГИБДД также прогнозировали и после конфликта Юрия Демина с местным журналистом. Главный гаишник тогда сломал камеру корреспонденту. Историей занялся Следственный комитет. Но Юрию Алексеевичу также удалось уладить конфликт.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также