2018-04-11T17:59:42+03:00

"Угнать за 30 секунд": В Екатеринбурге осудили "банду", угнавшую 19 машин и мотоциклов

Общий куш преступников - 19 миллионов рублей [видео]
Преступников отправили в колониюПреступников отправили в колониюФото: ГУ МВД по Свердловской области
Изменить размер текста:

"Банде" автоугонщиков увдавалось скрываться на протяжении трех лет. У преступников были специальное электронное оборудование, с помощью которого они отпирали иномарки и заводили двигатели. После этого угонщики перебивали номера на машинах и продавали их в Казахстан. Добычей похитителей становились Лексусы, Нисаны и Киа. Кроме машин воры угоняли и спортивные мотоциклы «KAWASAKI» и «YAMAHA». Преступления членов группировки попали на видео. Судя по кадрам, на угон машины им нужно было около полминуты.

- В период с 2013 по 2016 год с помощью современных технических средств преступники похитили 19 иномарок и мотоциклов на общую сумму 19 миллионов рублей, - рассказывает руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Вычислили и задержали злоумышленников сотрудники уголовного розыска из регионального полицейского главка совместно с коллегами из Екатеринбурга.

На счету преступников 19 машин и мотоциклов Фото: ГУ МВД по Свердловской области

На счету преступников 19 машин и мотоцикловФото: ГУ МВД по Свердловской области

Машины преступники угоняли у крупных торговых центров, когда водители уходили за покупками. Мотоциклы «KAWASAKI» и «YAMAHA» они похитили под видом покупателей, попросив опробовать технику. Также преступники иногда меняли брелок от машины продавца, а затем, когда владелец автомобиля уходил, заводили машину и уезжали. Так они похитили иномарки «Nissan Juke» и «Toyota Camry».

Двоих преступников сотрудники ГИБДД задержали на Кольцовском тракте, еще двух дома. Во время обыска у угонщиков нашли также два самодельных пистолета и патроны к нему. Часть угнанных машин полицейские вернули.

- Приговором суда участники группы признаны виновными в инкриминируемых деяниях, - добавляет Валерий Горелых. - Им назначили наказания в виде лишения свободы в зависимости от роли каждого. Так трое обвиняемых получили восемь лет строгого режима, еще двое - 4 и 5 лет колонии общего режима. В момент оглашения приговора обвиняемые вели себя спокойно, не буянили, а наоборот улыбались и делали вид, что, как будто, это не их покарала Фемида.

Угнать за 30 секунд.! другой источник

 
Читайте также