2018-04-11T12:12:37+03:00

Екатеринбуржцам предложили придумать имя для новорожденной камерунской козочки из зооуголка ЦПКиО

Несмотря на то, что малышке один день от роду, она уже бегает, прыгает и самостоятельно кушает
Фото: ЦПКиОФото: ЦПКиО
Изменить размер текста:

В зооуголке екатеринбургского парка имени Маяковского станет чуточку теснее и радостнее одновременно. Вчера здесь появилась на свет малышка камерунской козы. Эти постояльцы ЦПКиО приносят потомство уже второй год подряд. В августе 2017-го в парке родилась козочка по имени Августина.

- Камерунские козы отличаются ласковым характером, легко поддаются дрессировке. Камерунских коз еще называют карликовыми из-за их скромных размеров: вес животного достигает 25 килограммов, а рост - 50 сантиметров. Потомство камерунские козы приносят раз в год. Вес новорожденного козленка составляет всего около 350 граммов, - рассказали в парке.

Фото: ЦПКиО

Фото: ЦПКиО

Новорожденные камерунские козлята, несмотря на свои маленькие размер и вес, сразу же встают на ноги и могут самостоятельно кушать. А спустя несколько часов - уже вовсю бегают и прыгают.

Правда посетители парка пока не смогут увидеть родившегося козленка. Зооуголок будет закрыт до тех пор, пока на улице не установится постоянная теплая плюсовая температура. Однако горожане могут поучаствовать в жизни маленькой козочки еще до того, как увидят ее воочию. Администрация парка объявила конкурс на имя для новорожденной малышки.

Свои варианты можно прислать на почту marketing@park-cpkio.ru с пометкой «Имя для козочки» до 15 апреля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также