2018-04-11T12:58:23+03:00

На Урале первоклассник погиб во время тестового заезда отца на мотоцикле

Мужчина не справился с управлением и вместе с сыном упал с 6-метрового обрыва
Фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской областиФото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Изменить размер текста:

На Урале первоклассник погиб во время поездки на мотоцикле со своим отцом. Трагедия произошла накануне в поселке Новый Камышловского района. 42-летний местный житель решил протестировать недавно купленный "Урал М-6736". На тест-драйв мужчина взял с собой двоих сыновей 15 и 7 лет.

Проезжая по полевой дороге вдоль реки Пышма, глава семейства не справился с управлением и съехал с 6-метрового обрыва. Подросток, сидевший за водителем, успел среагировать и спрыгнул с мотоцикла до того, как тот рухнул в пропасть. Сам водитель получил перелом бедра. Его младший сын, который в момент аварии находился в мотоколяске, скончался в больнице Камышлова.

Фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

- Установлено, что мотоцикл был приобретен в феврале этого года в разобранном состоянии, с целью ремонта и регистрации в Госавтоинспекции. Вчера вечером отец впервые после ремонта сел за руль мотоцикла для того, чтобы протестировать. Со слов старшего сына, предположительно, в ходе движения у мотоцикла произошла поломка ручки подачи газа, - рассказали в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Известно, что мужчина был опытным водителем. Его стаж управления транспортными средствами категорий «АВСЕ» составляет 17 лет. Как уточнили в Госавтоинспекции, водитель знал об опасном обрыве. По факту смертельного ДТП начато расследование.

 
Читайте также