2018-04-06T16:05:55+03:00

Екатеринбуржец спустя два года отсудил у организаторов бокса деньги за отмену поединка

Недовольному уральцу удалось получить больше 13 тысяч рублей
Уралец отсудил за несостоявшийся бой Поветкин-Стиверн 13 тысяч рублей. Несмотря на то, что бой состоялся, но с другим соперникомУралец отсудил за несостоявшийся бой Поветкин-Стиверн 13 тысяч рублей. Несмотря на то, что бой состоялся, но с другим соперникомФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Карьера боксера тяжеловеса, «Русского Витязя» Александра Поветкина оказалась на волоске в декабре 2016 года. Тогда допинговый скандал только набирал обороты, и Поветкин попал под «горячую руку». В день поединка против Бермейна Стиверна в крови боксера внезапно нашли остарин – по-простому, анаболик. Стиверн тут же прыгнул в самолет и, отказавшись от боя, улетел восвояси. Вместо него на ринг против Поветкина вышел Йоанн Дюопа. Зрители тогда заметили, что к бою он не был готов (вышел в простых кроссовках, а не в борцовках).

Так вот, спустя полгода Поветкина полностью оправдали, поскольку остарин попал в организм в невероятно мизерных долях (меньше тысячной грамма). Тот бой против Дюопы он выиграл едва ли не в первом раунде. Но в отличии от карьеры Поветкина, настроение у некоего уральца Максима Т. не улучшилось. Он подал в суд на организаторов – «Мир бокса».

Через полгода, к слову, Поветкина оправдали по делу об употреблении допинга Фото: Алексей БУЛАТОВ

Через полгода, к слову, Поветкина оправдали по делу об употреблении допингаФото: Алексей БУЛАТОВ

- Правда, иск он подал спустя три месяца. Его предупредили, что все сроки уже вышли, но он все равно решил судиться, - рассказали в пресс-службе областного суда. - просил взыскать стоимость билетов – 27 тысяч рублей, неустойку за нарушение срока возврата денежных средств, суммы процентов за пользование чужими денежными средствами, компенсацию морального вреда и штраф.

Но суд сократил компенсацию, вернув уральцу 13 867 рублей: 4 тысячи – стоимость одного билета, еще 4 тысячи – неустойка, 245 рублей – проценты, 1000 рублей – компенсация морального вреда, а также 4 622 рубля штрафа.

 
Читайте также