2018-04-05T11:20:22+03:00

В Екатеринбурге осудили бизнесмена, который «заказал» своего конкурента 15 лет назад

Его сдал экс-полицейский, совершавший ритуальные убийства на Ганиной Яме
Ашота Григоряна расстреляли из автомата КалашниковаАшота Григоряна расстреляли из автомата КалашниковаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Свердловский областной суд вынес приговор по делу о заказном убийстве 15-летней давности. На скамье подсудимых оказались бизнесмен Арам Едигарян и его приятель Руслан Алиев.

В 2003 году Едигарян занимался пассажирскими перевозками. Конкуренцию ему составлял другой предприниматель - Ашот Григорян. Не желая «делить хлеб» с кем бы то ни было, Едигарян решил убрать «соперника». Посоветовавшись с другом, он нанял киллера. Наемником выступил Арсен Байрамбеков, которого в 2016 году все будут знать, как экс-полицеского, совершавшего ритуальные убийства на Ганиной Яме.

За свою «работу» - расстреляв Ашота Григоряна из автомата Калашникова - Байрамбеков получил 1500 долларов. Убийца тогда был пойман и осужден, но заказчика взять «по горячим следам» не удалось.

- В 2016 году Байрамбеков, привлеченный к ответственности за другие преступления, заключил со следствием сделку о сотрудничестве и указал на Едигаряна как на организатора убийства Григоряна. По факту было возбуждено уголовное дело. Арам Едигарян обвинялся в организации убийства по найму, Руслан Алиев - в подстрекательстве и пособничестве этому преступлению, а также незаконной перевозке огнестрельного оружия, боеприпасов в составе группы лиц по предварительному сговору, - рассказали в пресс-службе областного суда.

На стадии предварительного расследования обвиняемые заявили ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей. После месячного разбирательства последние вынесли вердикт о виновности Едигаряна и Алиева. Также присяжные признали, что подсудимые не заслуживают снисхождения.

С учетом вердикта присяжных служители Фемиды приговорили Едигаряна к 14 годам колонии строго режима. Алиев от наказания за незаконный оборот оружия, в связи с истечением срока давности преступления, был освобожден. Он получил 13 лет колонии, но с учетом присоединения наказания по предыдущему приговору оно было продлено до 14 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также