2018-04-04T18:34:59+03:00

В Екатеринбурге после проверок прокуратуры могут закрыть три торговых центра

Ревизоры выясняли, насколько безопасны ТРЦ в уральской столице в случае пожара
Таблички с путями эвакуации есть не во всех ТЦТаблички с путями эвакуации есть не во всех ТЦФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

После трагедии в торговом центре Кемерова "Зимняя вишня", где во время пожара погибли 64 человека, МЧС и прокуратура начали масштабные проверки торговых центров в Екатеринбурге. Ревизоры уже нагрянули в 26 из 40 ТРЦ уральской столицы. И как выяснилось, они оказались совершенно не готовы к эвакуации людей в случае пожара. В большинстве магазинов прокуратура нашли грубые нарушения, из которых понятно, что находиться в гипермаркетах попросту небезопасно.

- Сейчас в зоне риска находятся три центральных торговых центра, - рассказали "КП-Екатеринбург" в прокуратуре Свердловской области. - У нас есть по ним серьезные вопросы. Сейчас мы ждем от них документацию. Если наши претензии подтвердятся, то мы будет выходить в суд с ходатайством о закрытии этих торговых центров до устранения нарушений.

Какие именно торговые центры могут быть закрыты, в прокуратуре пока не уточняют.

Напомним, что в большинстве торговых центров эвакуационные выходы оказались перекрыты или захламлены, пожарная сигнализация работает не везде.

После всех проверок в торговых центрах пообещали устранить все нарушения. Напомним, что горожане могут жаловаться в прокуратуру на все нарушения в ТРЦ по горячей линии: 229-29-54.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также