2018-04-05T14:00:01+03:00

Мамина забота нужна, как воздух

..
Изменить размер текста:

Любой маме помимо тщательного контроля за детским питанием, водой, одеждой и игрушками малышки, приходится следить и за качеством окружающего ее воздуха. А так как маленький ребенок проводит в закрытых помещениях большую часть времени, то данный контроль должен быть наиболее тщательным.

Современный ребенок страдает не только от пыли и аллергенов, но и от летучих органических соединений, выделяемых современной бытовой химией, а также от веществ, которые постепенно улетучиваются с окружающей нас мебели и стройматериалов. Даже длительно работающая газовая плита на кухне может стать причиной таких симптомов, которым мы найдем любое другое объяснение, кроме токсичного. Проявлениями такой нагрузки могут стать головные боли, быстрая утомляемость, плохой сон и тому подобные. В наших силах не только защитить кроху от агрессивной окружающей среды, но и побаловать его организм воздухом высокого качества.

Даже при идеально организованном режиме пребывания на открытом воздухе, значительную часть времени ребенок все равно проводит дома. Поэтому, необходимо соблюдать правило о режиме проветривания – пользоваться любой возможностью обеспечить доступ свежего воздуха в помещение, когда в нем нет малыша, особенно перед ночным и дневным сном. Ещё одно правило строгое и не терпит компромиссов – борьба с пылью и если не ежедневно, то через день уж точно! Ведь вирусы, вызывающие грипп и ОРВИ, легко путешествуют на обуви, одежде или с игрушками с улицы в дом. Если в комнате душно и жарко, воздух сухой и застоявшийся, то болезнетворный вирус будет чувствовать себя наиболее комфортно в такой обстановке и легко вызовет ОРВИ или грипп.

А при возникновении различных вирусных инфекций можно использовать препарат ВИФЕРОН® http://viferon.su

ВИФЕРОН® Свечи позволяют облегчить течение заболевания, справиться с симптомами и снизить вероятность возникновения осложнений. Оригинальная формула препарата, содержащая интерферон и высокоактивные антиоксиданты, блокирует вирус и восстанавливает иммунитет. Благодаря удобной форме выпуска ВИФЕРОН® действует бережно, не оказывая негативного влияния на желудок. Он разрешен к применению детям с первых дней жизни и будущим мамам с 14-ой недели беременности, а также в период кормления грудью.Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

 
Читайте также