2018-04-04T16:16:22+03:00

Екатеринбургский инкассатор, который украл миллион ради операции матери, получил 2 года исправительных работ

Пока шло следствие, родные подсудимого вернули все деньги
Инкассатор получил 2 года исправительных работ за то, что унес сумку с деньгами посреди сменыИнкассатор получил 2 года исправительных работ за то, что унес сумку с деньгами посреди смены
Изменить размер текста:

В начале января Екатеринбург облетела новость – простой инкассатор Александр Ш. увел миллион рублей прямо во время своей смены. Коллегам он сказал, что «сейчас вернется, только сбегает в аптеку», а сам пустился наутек с сумкой полной денег. Тем же вечером он пришел с повинной в свою же контору, вот только миллиона при нем уже не было.

- У меня маме операцию будут делать на почки, денег очень не хватало. Вот я и решился на кражу. Но денег у меня нет, меня в кафе опоили, и все, что я унес, забрали, - рассказывал расстроенный инкассатор силовикам.

Сам инкассатор рассказал, что пытался украсть деньги для того, чтобы оплатить матери операцию на почки

Сам инкассатор рассказал, что пытался украсть деньги для того, чтобы оплатить матери операцию на почки

Оказалось, что и сам Александр в детстве сильно болел, да так, что мама не вылезала из долгов. А когда она рассказала своему сыну о проблемах со здоровьем, он решился на преступление. Уже после того, как было заведено уголовное дело, мама инкассатора пыталась взять кредит, чтобы вернуть украденное и спасти сына от тюрьмы. Судя по всему, у нее все-таки получилось.

- По статье «присвоение, совершенное в крупном размере» инкассатор получил 2 года исправительных работ. Также с него будут удерживать до 15 % заработной платы в качестве штрафа, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. – Такой срок обусловлен тем, что преступник вернул все, что украл.

 
Читайте также