2018-04-04T09:58:23+03:00

ВИЗ-Сталь повышает культуру безопасности работников

На предприятии прошел семинар-тренинг «Развитие культуры безопасности. Инструменты управления» для руководителей производства.
Развитие культуры безопасностиРазвитие культуры безопасности
Изменить размер текста:

На ВИЗ-Стали (входит в Группу НЛМК) прошел семинар-тренинг «Развитие культуры безопасности. Инструменты управления» для руководителей производства. Обучение проходило по программе Корпоративного университета НЛМК.

В течение трех дней мастера и начальники участков, непосредственно отвечающие за организацию технологического процесса, изучали современные методы профилактики наиболее распространенных производственных рисков. Они познакомились с новыми эффективными инструментами защиты от падений с высоты, контроля за работами в замкнутых пространствах, блокировки источников энергии и т.д.

Семинар по изучению передовых практик управления рисками – не первая программа, которую провели на ВИЗ-Стали тренеры Корпоративного университета. В феврале теоретическое и практическое обучение по модулю «Развитие культуры безопасности» прошли руководители непроизводственных подразделений.

– Развитие культуры безопасности – это системная работа, в которую вовлечены все работники предприятия. Каждый сотрудник – от генерального директора до рабочего – должен уметь пользоваться инструментами управления рисками. Мероприятия по их устранению включаются в целевые программы, финансирование которых ежегодно растет, – отмечает начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности Николай Губин.

В 2017 году ВИЗ-Сталь реализовала более 150 проектов, направленных на повышение промышленной безопасности, профилактику производственного травматизма и улучшение условий труда. Общий объем целевых затрат превысил 136 млн рублей.