2018-04-03T17:06:55+03:00

Роща раздора

Жители микрорайона Академический в Екатеринбурге вышли на митинг в защиту березовой рощи. На ее месте по планам городских властей компания "Атомстройкомплекс" намерена построить жилье
Сергей БЕРЕЗИН
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

На митинге, куда сегодня вышло около 300-400 неравнодушных горожан, активисты собирали подписи под петицией за ее сохранение.

Рубить березовую рощу на основании градостроительных документов, утвержденных мэрией, начал «Атомстройкомплекс», дочерняя компания которого выиграла торги на землю. На участок в периметре улиц Вонсовского – МехренцеваЧкалова – Краснолесья большие планы: хотят возвести здесь жилой комплекс «Балтийский» и обещают максимально сохранить березовую рощу.

Ожидается что в ближайшее время общественности и экспертному сообществу будет представлена градостроительная концепция застройки всего участка совокупной площадью около 28 га. Но уже сейчас компания «Атомстройкомплекс» гарантирует жителям района сохранить максимум существующих деревьев, высадить новые деревья после окончания строительства и превратить стихийный лес в современный, безопасный парк», - сообщили в пресс-службе «Атомстройкомплекса».

К сожалению, и это понятно, на митинге преобладали больше эмоции, чем конструктивный диалог. Активисты обещают продолжить борьбу против вырубки леса. Главная цель активистов сейчас, чтоб их услышали. Поэтому преобладают громкие лозунги, не имеющие ничего общего с реальностью. Можем предположить, что данная ситуация может быть выгодна прямому конкуренту «Атомстройкомплекса», компании «Кортрос», которая и без того застроила жильем каждый свободный клочок земли в районе.

Собранные подписи в защиту берёзовой рощи отправят губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

Примечательно, что не так давно глава "Атомстройкомплекса" Валерий Ананьев рассуждал публично о том, что останется следующим поколениям горожан. «Мы все временно в этом мире и получили в пользование всё это на короткий срок. Наша задача не навредить, а максимально улучшить то, что нам передано». Мы продолжим следить за ситуацией и хоте ли бы получить официальные комментарии от городских властей, которые почему-то отмалчиваются.

 
Читайте также