2018-04-02T16:59:45+03:00

В Москве выдана миллионная социальная карта «Мир»

30 марта 2018 года в первом флагманском центре «Мои документы» состоялось торжественное вручение миллионной социальной карты москвича, выпущенной на базе Национальной платежной системы «Мир».
Изменить размер текста:

Выпуск «Социальных карт москвича» с расчетным приложением платежной системы «Мир» стартовал в июле 2017 года. Менее чем за 9 месяцев их количество достигло 1 млн. Проект реализован ГУП «Московский социальный регистр», Национальной системой платежных карт (оператор платежной системы «Мир») совместно с банком ВТБ. К 1 июля 2020 года все жители Москвы, имеющие право на меры социальной поддержки, будут обеспечены соцкартой на базе платежной системы «Мир».

Сегодня расчетное приложение «Мир» - это полноценное банковское приложение, позволяющее оплачивать товары и услуги, в том числе с помощью бесконтактной технологии, снимать наличные в сети банкоматов и осуществлять переводы привычным способом.

По данному продукту предоставляются привычные платежные сервисы и условия по ним: оплата единого платежного документа без комиссии, бесплатное снятие наличных в банкоматах Группы ВТБ. Клиентам пенсионного возраста доступны бесплатное смс-информирование, ежеквартальное начисление дополнительного дохода в сумме 4% годовых на остаток средств.

«С нового года банк ВТБ подключил социальные карты москвича к кэшбэк-сервису платежной системы «Мир». Сегодня их владельцы могут получать вознаграждение, расплачиваясь в торгово-сервисных предприятиях, участвующих в программе. Максимальный размер возврата средств составляет 20% от суммы покупки. На сегодняшний день это одно из самых выгодных предложений на рынке», - прокомментировал старший вице-президент, руководитель департамента розничных продуктов ВТБ Андрей Осипов.