2018-04-02T16:45:06+03:00

Банк ВТБ расширяет взаимодействие с АК «АЛРОСА»

ВТБ выдал банковскую гарантию АК «АЛРОСА» на сумму свыше 8,5 млрд рублей.
Изменить размер текста:

Данные средства являются финансовым обеспечением, необходимым для получения АЛРОСА субсидии на строительство технологического проезда в рамках инвестиционного проекта по освоению Верхне-Мунского алмазного месторождения в Якутии.

Гарантия выдана до конца 2020 года, ее бенефициаром выступает Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

В рамках подписанного АК «АЛРОСА» и Минвостокразвития РФ соглашения по проекту освоения Верхне-Мунского месторождения компания построит временный технологический проезд от города Удачный до Верхне-Мунского месторождения и компенсирует свои расходы за счет субсидии Минвостокразвития РФ на сумму более 8,5 млрд рублей. Данный механизм предусмотрен правилами предоставления субсидии, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июля 2015 г. № 693.

Руководитель департамента транзакционного бизнеса - старший вице-президент банка ВТБ Гуриндер Нихал отметил: «Мы успешно сотрудничаем с компанией «АЛРОСА» с 1992 года и предоставляем широкий перечень транзакционных продуктов и услуг, в том числе расчетное обслуживание и документарные продукты. Также при участии банка компания осуществляет казначейский контроль денежных потоков дочерних обществ с использованием Расчетного центра клиента».

«Строительство технологического проезда к Верхней Муне близится к завершению. В начале недели мы подписали с Минвостокразвития РФ соглашение, по которому уже в ближайшие дни компания получит первый транш субсидии в размере 1,3 млрд рублей. Всего до конца текущего года компании будут компенсированы 3,5 млрд рублей, потраченные на строительство проезда. Остальные 5 млрд рублей будут выплачены в течение следующих двух лет, − говорит заместитель генерального директора АЛРОСА Алексей Филипповский. – Одним из условий получения субсидии является финобеспечение в виде независимой гарантии, выданной банком. Мы провели тендер, по итогам которого выбрали ВТБ, предложивший наиболее выгодные для нас условия».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: