2018-04-04T15:58:08+03:00

На Урале задержали банду иностранцев, грабивших судей и бизнесменов

На счету группировки оказалось почти 50 краж из квартир и машин
Поделиться:
Комментарии: comments1
Полицейские задержали банду иностранцев Фото: В.Н.ГорелыхПолицейские задержали банду иностранцев Фото: В.Н.Горелых
Изменить размер текста:

Дерзкую "банду" воров в Екатеринбурге сколотили выходцы из Грузии. Иностранцы обчищали машины и квартиры бизнесменов и судей. Члены группировки действовали по одному сценария. На бензокалонке преступники прокалывали водителям шины. После этого подозреваемые ехали за своей жертвой и ждали, пока та остановится, чтобы осмотреть машину. Когда это происходило, воры тут же услужливо предлагали свою помощь в замене колеса. И пока одни отвлекали водителя, другие забирали все ценное из авто.

- Среди жертв злоумышленников судьи Областного и Ленинского районного суда Екатеринбурга, - рассказывает руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области. - Двое из задержанных граждане Грузии, находившиеся на территории Среднего Урала нелегально. Операцией по изобличению группы руководил начальник ОБОП подполковник полиции Сергей Максимов. Задержанных сыщики представят в суд на арест.

В обоих случаях у судей преступники обчистили машины. Иностранцы украли у женщин банковские карты, драгоценности и суммочки. К слову, деньги с кредиток преступники успели обналичить. Каждая из судей оценила свой ущерб примерно в 60 тысяч рублей.

К слову, "банда иностранцев" специализировалась и на кражах из квартир. Преступники выламывали двери и окна, через которые забирались в жилище и выносили из них все ценное. В одной из квартир подозреваемые вытащили вещей на 700 тысяч рублей. Преступники забрали с собой даже сейф с деньгами и драгоценностями. Также члены группировки украли шубы и технику.

- Сотрудники полиции из подразделения по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Свердловской области при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии провели серию обысков по местам жительства членов группы, - добавляет Валерий Горелых. -Сыщики обнаружили и изъяли большое количество ранее похищенного у граждан имущества, в том числе ордена и медали, кортик, банковские карты. Среди конфискованного также две иномарки – «BMW X5» и «Volvo XC90». В отношении подозреваемых Главным следственным управлением ГУ МВД области возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "Кража".

Сейчас в уголовном деле подозреваемых 7 эпизодов (пять краж из машин и две из квартиры). Но число эпизодов будет увеличиваться. По предварительным данным, на счету банды около 50 краж.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также