2018-04-02T11:22:37+03:00

У жителей Верхней Пышмы второй раз подряд ломают стену в ванной из-за провалившегося в вентиляцию соседского котенка

Впервые хозяева согласились на разбор перегородки в декабре прошлого года
Фото: служба "Зооспас"Фото: служба "Зооспас"
Изменить размер текста:

Жители одной из квартир в Верхней Пышме вынуждены делать ремонт уже третий раз подряд. Ранним воскресным утром хозяева позвонили в екатеринбургскую службу зооспасения и сообщили, что слышат за стеной в ванной писк котенка.

Спасателя Евгения Зенкова подобные происшествия уже давно не удивляют, но этот случай все же стал для него неожиданностью. Оказалось, это та же самая квартира, где декабрьской ночью чуть больше трёх месяцев назад развернулась резонансная операция, облетевшая интернет и даже федеральные телеканалы.

Тогда котенок в квартире на девятом этаже провалился в вентиляционную шахту и застрял в ней на уровне второго этажа. Чтобы вызволить животное, спасателю пришлось перфоратором пробить стену. И вот ситуация повторяется.

- Я застал прекрасно отремонтированную стену, на которой уже практически не осталось следов декабрьской работы. Из-за стены временами доносилось тоненькое мяуканье. Было странное ощущение: события повторялись с поразительной точностью. Я прикинул, что за прошедшие месяцы котёнок должен был подрасти, а вместе с этим и объём стеноразрушительных работ по его вызволению обещал стать больше, - вспоминает спасатель Евгений Зенков.

Фото: служба "Зооспас"

Фото: служба "Зооспас"

За процессом работы наблюдали и хозяева многострадальной квартиры, и жильцы апартаментов, откуда родом котенок. Выяснилось, что это уже другое животное и другие люди. Они подтвердили, что накануне поздно вечером их питомец бесследно исчез.

- В сравнении с первым случаем, ситуация облегчалась тем, что геометрия вентиляционных каналов теперь была уже изучена, и можно было сразу переходить к дестрою стены в точно известном месте, пропустив этап исследования вентиляции с помощью эндоскопа, - рассказал Евгений.

Спустя полчаса спасатель вновь пробурил перфоратором дыру, после чего котенок выбрался из стены и на руках хозяйки отправился домой.

 
Читайте также