2018-03-27T22:08:28+03:00

Охранник Сергей Антюшин, выключивший сигнализацию в ТЦ «Зимняя вишня», оказался бывшим милиционером, завалившим аттестацию

Охранник Сергей Антюшин, по словам знакомых, не был безответственным, но им сложно говорить что-то в его защиту [видео, фото]
Поделиться:
Комментарии: comments143
Задержанный охранник раньше служил во внутренних войсках МВД, работал милиционером, бывал в горячих точкахЗадержанный охранник раньше служил во внутренних войсках МВД, работал милиционером, бывал в горячих точкахФото: из личного архива
Изменить размер текста:

Следователи неофициально назвали имя одного из виновников трагедии, произошедшей в ТЦ «Зимняя вишня»: 31-летний охранник Сергей Антюшин, возможно, отключил сигнализацию. И что точно - не нажал тревожную кнопку, которая работала. Есть версия, что сигналка частенько срабатывала ложно. Пищание это порядком надоело: продавцы жаловались - теряем покупателей. Вот и вырубил механизм.

- Не работала ни сигнализация, ни распрыскиватели. Если бы люди раньше услышали звук! Мы находились в торговом центре и поняли, что что-то не так только после звонков детей с криками: «Горим, нечем дышать», время было потеряно, - рассказала «Комсомольской правде» Татьяна, мама погибшей пятиклассницы Вероники.

Выходит, не выруби Антюшин систему, у родителей было бы несколько минут, чтобы подняться наверх и освободить своих детей из зала.

- Сложно говорить что-то в его защиту, у самой детишки и меня Бог отвёл от этой трагедии, - признается близкая подруга охранника (девушка просила не печатать ее имя). - Сама хотела примерно в это время туда отправиться, но в какой-то момент отказалась выходить из дома... С другой стороны, не могу сказать, что он был безответственным... Участковым работал...

Действительно послужная лестница охранника выглядит внушительно - служил во внутренних войсках МВД, работал милиционером, судя по фотографиям в соцсетях, бывал в горячих точках. Но в тех же соцсетях - куча снимков, где Антюшин пьяный - то валяется на траве, то затягивается папироской, нетрезво глядя в кадр. Сам, выходит, клиент для участковых-уполномоченных.

В социальных сетях у Сергея Антюшина множество фотографии с алкоголем и сигаретами Фото: из личного архива

В социальных сетях у Сергея Антюшина множество фотографии с алкоголем и сигаретамиФото: из личного архива

Подписи к фото тоже говорящие: «пьяный двор» или просто матерки. Среди самых посещаемых групп – «Реформа МВД» и «Общество анонимных алкоголиков». И то и другое не случайно - полицейским Антюшин после реформы не стал. Видимо, не прошел аттестацию со своей любовью к спиртному. А куда после органов идти? В охранники! Сначала сторожил игорный клуб, потом стал работать в ТЦ «Зимняя вишня».

- Не могу поверить. Он весёлый, отзывчивый. Работящий парень, который искал постоянно подработки. И в дождь и снег раздавал листовки, чтобы обеспечить себя. Не зависеть от мамы, - говорит его знакомая. - Да, выпивал. Но как все. Шашлычок там на выходных и все такое. В игорном бизнесе он проработал не долго, а последние года четыре работал в «Зимней вишне». Я считаю не правильно обвинять его якобы, что он отключил сигнализацию. Сигнализация не работала на протяжении долгого времени. И почему умалчивают, что за неделю до трагедии в ТЦ вырубало свет? Все четыре этажа находились без света! Может, во время этой аварии техника и вышла из строя? Просто не могу поверить, что он виновен в такой беде!

А вот в ЧОПе «Центр защиты» заступаться за своего коллегу не торопятся. Журналистам грозно говорят:

- Без комментариев, - и указывают на выход.

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ: ПОСЛЕДСТВИЯ ПОЖАРА В ТЦ «ЗИМНЯЯ ВИШНЯ» В КЕМЕРОВЕ

ЧОП "Центр защиты", охрана которого работала в "Зимней вишне" выгоняет журналистов.Виктория МИНАЕВА

МЕЖДУ ТЕМ

«Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за преступной халатности, разгильдяйства». Путин в Кемерове возложил цветы к мемориалу

Рано утром во вторник по московскому времени Владимир Путин прилетел в Кемерово, где накануне произошла трагедия в торговом центре «Зимняя вишня». Президент приехал к народному мемориалу рядом со сгоревшим зданием и добавил в огромную груду цветов и свой букет роз, почтив память погибших в результате пожара (подробности)

ПАМЯТЬ

Погибшие во время пожара в Кемерово: Вспомним всех поименно

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Работники кинотеатра в ТЦ «Зимняя вишня» заперли детей в зале из-за нехватки сотрудников

Пока Кемерово митингует - там народ продолжает нести цветы к своеобразному мемориалу памяти погибших в застенках торгового центра - в поселке Трещевский хранят молчание. Школа, 5А класс которой погиб на пожаре, по-прежнему закрыта на ключ. На входе - ни траурных лент, ни цветов. Журналистов внутрь не пускают и даже попросили полицейских отгонять любого, кто с камерой. Но для «Комсомолки» сделали исключение, открыли двери (подробнее)

«Зимняя вишня» повторила судьбу «Хромой лошади»

Эту трагедию уже назвали повторением «Хромой лошади». Как и тогда, в Перми, тотальная халатность обернулась гибелью людей. Ребятишки, которые приехали отдыхать в ТРЦ «Зимняя вишня», пошли на новый мультфильм в кинозал и оказались запертыми в огненной ловушке (подробности)

«Мы умоляли открыть этот чертов кинотеатр. Но никто не пришел на помощь». Многодетный отец потерял в кемеровской трагедии трех детей, жену и сестру

Кемеровский бизнесмен Игорь Востриков потерял на пожаре в «Зимней вишне» трех своих детей: семилетнюю Анну, пятилетнего Артема и двухлетнего Романа - а еще жену Елену и сестру Алену. Все они были в кинотеатре, как раз в том зале, где по непонятной причине оказались закрыты снаружи двери (подробности)

«За что им такое мучение?»: каким был погибший в Кемерове 5«А» класс

Эта страшная трагедия унесла жизни половины учеников 5«А» класса из посёлка Трещевский... Дети приехали в Кемерово, чтобы отметить начало весенних каникул. С ними были родители и классный руководитель. Но в кинотеатр взрослые не пошли. Пятиклассница Лера, которая тоже учится в 5«А» школы №1 посёлка Трещевский, поделилась с нами воспоминаниями о своих погибших одноклассницах (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также