2018-03-12T18:17:13+03:00

На Урале вынесли приговор налетчикам, которые обстреляли химзавод в Красноуральске

Подельники получили от 7 до 10 лет тюрьмы
Фото: ГУ МВД по Свердловской областиФото: ГУ МВД по Свердловской области
Изменить размер текста:

В Красноуральске городской суд поставил точку в деле налетчиков, обстрелявших бывший химзавод в январе прошлого года. Точнее, стреляли бандиты по охранникам, которые стали свидетелями несанкционированной вылазки на предприятие. Той же ночью трех сторожей увезли в больницу с огнестрельными ранениями. А вся эта шумиха не на шутку перепугала местных жителей, которые предположили, что на химзавод проникли террористы. В советские годы предприятие тоннами производило взрывчатку: тротил, гексоген. Но в 2014-м химзавод обанкротился и закрылся. По словам чиновников, опасные вещества были утилизированы. А на деле банки и склянки с опасными химикатами до сих пор хранятся в покрывшихся пылью цехах.

Химзавод не работает с 2014 года.

Химзавод не работает с 2014 года.

Впрочем, в полиции версию о тротиле не подтвердили. Игоря Болдуева, Дмитрия Дронова, Вячеслава Осадчука, Рустама Фазулянова задержали уже на следующий день. Как оказалось, они напились и решили похулиганить. При этом бандиты предусмотрительно вооружились обрезом охотничьего ружья, пневматическим пистолетом, бейсбольной битой и металлической трубой. Свои лица отморозки прикрыли шапками с прорезями для глаз.

- Сотрудниками уголовного розыска ОВД Красноуральска совместно с коллегами из ГУ МВД России по Свердловской области и регионального ФСБ установлены и задержаны 4 подозреваемых в причинении телесных повреждений, в том числе огнестрельных ранений, трем сторожам местного закрытого химического завода, - рассказывал ранее "КП-Екатеринбург" руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Ими оказались неработающие жители Красноуральска 1992, 1995 и 1989 годов рождения. Двое из них ранее судимые, личность пятого подозреваемого сыщиками также установлена, он объявлен в розыск. Преступление было совершено после употребления нападавшими спиртных напитков.

Однако опасные вещества до сих пор до конца не утилизировали. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Однако опасные вещества до сих пор до конца не утилизировали.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Судили подельников по статьям «умышленное причинение легкого вреда здоровью, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух и более лиц», а также «незаконные хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов».

- Красноуральский городской суд назначил Игорю Болдуеву наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, - рассказывают в Свердловской прокуратуре. – Дмитрию Дронову – 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Вячеславу Осадчуку – 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, Рустаму Фазулянову – 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Однако приговор в законную силу пока не вступил.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также