2018-02-16T17:06:41+03:00

Мэр африканского города Жорж Бада: Больше всего в Крыму впечатлила заботливая бабушка, которая подарила шапку

По отзывам иностранной делегации, крымчане очень добрые и неравнодушные люди, а крымские девушки – одни из самых красивых в мире
Поделиться:
Комментарии: comments38
"Африка может поставлять в Крым кокосы, ананасы и кешью, а обратно везти пшеницу и муку"."Африка может поставлять в Крым кокосы, ананасы и кешью, а обратно везти пшеницу и муку".
Изменить размер текста:

Делегация из Африки всю неделю ездила по Крыму, вела переговоры о партнерстве в сфере экономики, культуры и науки. Гости делились со своими крымскими коллегами опытом в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности. И говорят, что пришли с нашими чиновниками к согласию в целом ряде вопросов, но главным открытием для наших иностранных партнеров стали обычные крымчане.

Африка может поставлять в Крым кокосы, ананасы и кешью, а обратно везти пшеницу и муку

- В рамках деловой поездки в Крым, мы посетили много красивых мест, были в Ливадийском дворце, в Никитском ботаническом саду, в Крымском федеральном университете. Это замечательный полуостров, прекрасный всем, но главной его жемчужиной я считаю людей! Они такие отзывчивые и добрые, а девушки настолько прекрасны, что я решил обязательно рассказать об этом у себя на родине, ведь в Африке о Крыме не знают практически ничего, - поделился впечатлениями мэр города Абомей-Калави (Республика Бенин) Жорж Бада.

Гости поразились радушному приему и дружелюбию принимающей стороны. Убедились воочию, что крымчане живут спокойной и мирной жизнью, и чувствуют себя в составе России совершенно комфортно.

- Мы ожидали здесь увидеть много солдат и военной техники, но увидели обыкновенный мирный регион, без какого-либо намека на насильственный захват. Из международных новостей мы складывали для себя совершенно иную картину. Теперь мы постараемся рассказать у себя дома о реальном положении дел! - обещают новые крымские партнеры.

Гостей приняли в госсовете республики, в совете министров и ряде горсоветов по всему Крыму. Договорились о целом ряде направлений, в которых планируется развивать партнерские связи между Крымом и Республикой Бенин. Показали потенциальным экспортерам мощности завода «Массандра» и обширные поля зерновых.

- «В Абомее-Калави основным сельскохозяйственным направлением является выращивание ананасов, кокосов м орехов кешью. Но зерно и многие другие культуры у нас в дефиците. Мы были бы очень рады наладить взаимные поставки необходимых товаров в наши страны» - сказал Жорж Бада.

"Надень шапку, милок, а то простынешь"

На вопрос, что ему в Крыму запомнилось больше всего, чиновник вспомнил теплую встречу в Ялте с пожилой женщиной, которая озаботилась отсутствием головного убора на темнокожем госте, и предложила ему свой со словами: «Надень шапочку, милок, а то еще простынешь!». А еще говорит, что погладила его по голове.

- «Меня очень растрогала эта ситуация, и еще раз убедила в том, что крымчане - очень добрые и неравнодушные люди», - признался он.

А президент «Дома Африки» Серж Фокас Одунлами , отучившийся в свое время в России, и проживающий в последние годы в Москве, очень высоко оценил российское образование в целом, и в частности положительно отозвался о Крымском федеральном университете им. В.И. Вернадского, который они так же посетили в ходе своего визита.

- «Российские университеты очень уважают в Африке, поэтому многие наши студенты стремятся получить высшее образование именно в России. Ряд соглашений между нашей стороной и вашим КФУ им. Вернадского должен еще больше увеличить количество иностранных абитуриентов из Африки» - выразил он надежду.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также