2018-02-14T15:55:09+03:00

Матери, у которой изъяли двух детей после удаления груди, грозит уголовное дело

Прокуратура потребовала провести проверку в отношении Юлии Савиновских
Поделиться:
Комментарии: comments83
Савиновских может грозить три года колонииСавиновских может грозить три года колонииФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

40-летнюю жительницу Екатеринбурга Юлию Савиновских, у которой забрали двух приемных малышей, продолжают преследовать беды. Напомним, что у женщины трое своих родных детей. Но Юлия вместе с мужем всегда мечтала о большой семье. Поэтому, когда родные дочки и сын подросли, Юлия вместе с супругом Евгением решила усыновить двух малышей из детдома. У обоих мальчиков были серьезные заболевания, среди которых ДЦП. И тогда Савиновских занялась их реабилитацией. Вскоре дети стали выздоравливать, вставать на ноги и разговаривать.

"ГРУДЬ БЫЛА НЕКРАСИВАЯ"

Оба приемных сына были под опекой Юлии и Евгения. Чтобы их усыновить, нужно было лишь подать в органы опеки документы, которые уже были собраны. Но за несколько дней до этого сотрудники ведомства сами нагрянули к Савиновских и объявили, что забирают малышей. Причиной такого неожиданного решения стала операция Юлии по удалению молочных желез и блог про трансгендеров.

- Я была женщиной и осталась женщиной, - разводит руками Савиновских. – Да, я сделала операцию на груди по удалению молочных желез. Троих детей я выкормила грудью до года. И она была у меня некрасивая, очень большая, причиняла мне неудобства. Я девушка спортивная, мне нравятся футболки, джинсы. Никогда не понимала подружек, которые шли на увеличение груди. Я считаю, что Кира Найтли красивее Анны Семенович. У каждого свой идеал красоты. И я считаю, что лучше высыпаться и не искривлять себе позвоночник. После операции у меня отпала необходимость раз в полгода ходить к специалистам, переживать по поводу рака. Анджелина Джоли спокойно удалила грудь и объявила об этом в прессе. Я не вижу в этом криминала. Общественность видит.

Супруг был не против операции Юлии Фото: Юлия Савиновских

Супруг был не против операции Юлии Фото: Юлия Савиновских

Юлия утверждала, что сделала операцию, потому что большая грудь ей попросту мешала. По ее словам, идея о смене пола - это всего лишь выдумки чиновников. В итоге Свердловский областной суд отменил решение чиновников об изъятии детей, отправив дело на новое разбирательство. И теперь Юлия вновь схлестнулась с опекой.

"ПРОТИВОРЕЧИТ ТРАДИЦИЯМ ОБЩЕСТВА"

На новом заседании суд удовлетворил требования о том, что Юлия должна пройти психиатрическую экспертизу. Казалось, теперь закон должен был быть на ее стороне. Но нет. Хотя специалисты-психологи и встали на сторону матери, суд все же счел, что ей не стоит воспитывать приемных детей. Представители Фемиды неожиданно резюмировали:

«Как установлено в ходе судебного разбирательства, Савиновских состоит в браке с гражданином Соковым. В то же время, согласно положениям Семейного кодекса РФ, в Российской Федерации в браке могут состоять только мужчина и женщина, регистрация однополых браков в России запрещена. Идентификация Савиновских себя в качестве представителя мужского пола, с учетом состояния ее в браке с мужчиной, стремление к принятию социальной роли, свойственной мужскому полу, по своей сути противоречит принципам семейного законодательства нашей страны, традициям и менталитету нашего общества».

У семьи забрали двух приемных детей Фото: Юлия Савиновских

У семьи забрали двух приемных детей Фото: Юлия Савиновских

ТРИ ГОДА КОЛОНИИ ЗА ГРУДЬ

Саму Юлию шокировало такое объяснение суда. Она отрицает свою мужскую роль в семье. Но сейчас ей может грозить не только изъятие детей, но и тюрьма. Оказалось, что опека попросила полицию проверить Савиновских по уголовной статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

- Друзья, печаль. Дна нет, - поделился адвокат Юлии Алексей Бушмаков. - Опека не только отобрала детей у Юлия Савиновских, но и пытается возбудить в отношении неё уголовное дело по ст. 156 УК РФ, а прокуратура вторит опеке.

Поначалу полиция отказала в возбуждении уголовного дела. Но сейчас Алексей Бушмаков получил материал полиции, в котором прокуратура потребовала повторно провести проверку:

- В ходе осмотра жилищно-бытовые условия были удовлетворительными, - говорится в материалах полиции. - У детей отдельная комната, у каждого ребенка свое спальное место, имеется одежда по сезону, продукты питания. Соседями семья храктеризуется положительно. По результатам проверки было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Савиновских. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено прокуратурой Орджоникидзевского района Екатеринбурга и материал возвращен на дополнительную проверку.

По этой статье Савиновских может грозить до 3 лет колонии.

Читайте также:

В Екатеринбурге суд отобрал двоих детей у матери после того, как она удалила себе грудь. Женщина взяла в детдоме двух приемных детей и поставила их на ноги после ДЦП. Но блог дамы о трансгендерах и операция, по словам семьи, смутили органы опеки и они признали семью неблагополучной (читать подробнее)

После разговора с Ксенией Собчак уральскую маму, у которой забрали детей, обвинили в желании сменить пол. Сама женщина призналась "Комсомолке", что ее беседу с кандидатом в президенты некорректно смонтировали (читать подробнее)

Мать, у которой забрали двух детей после удаления груди, получила справку об отсутствии психических заболеваний. Ранее в министерстве соцполитики заявляли, что у женщины изъяли малышей из-за болезни (читать подробнее)

Общественная палата России поддержала екатеринбурженку, удалившую грудь. Общественники уверены, Юлия Савиновских и ее муж в силах воспитать и обеспечить необходимую медицинскую помощь приемным детям, которых забрала опека (читать подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также