2018-01-31T16:36:47+03:00

Жена Караченцова: Химиотерапия помогла Коле, раковая опухоль уменьшилась

13 лет назад любимый актер попал в страшную аварию, а теперь борется с новой бедой
Поделиться:
Комментарии: comments20
По словам жены Николая Караченцова, лечение проходит успешноПо словам жены Николая Караченцова, лечение проходит успешноФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В конце февраля, тринадцать лет назад, в семью Николая Караченцова пришло горе. Артист попал в серьезную аварию, после которой ему пришлось учиться жить заново. А в конце прошлого года стало известно еще об одной беде в семье артиста. Медики диагностировали у Караченцова рак легкого. О том, как чувствует себя легендарный актер, «Комсомолке» рассказала его жена Людмила Поргина.

- У Коли, как вы знаете, онкология. Мужу сейчас делают химиотерапию. Сделали уже три курса химиотерапии, скоро начнется четвертый. Лечимся в Красногорске. Мы боремся, он молодец, — говорит «КП» Людмила Поргина. - Коля столько перенес, но сохраняет самообладание. Сильный человек, соблюдает все предписания врачей, чтобы поправиться. Он мне так и сказал: «Девонька, мы еще поборемся, мы еще поживем!».

По словам жены Николая Караченцова, лечение проходит успешно.

- Хорошие новости есть. Опухоль в легком благодаря химиотерапии существенно уменьшилась, — рассказывает Людмила Поргина. — Мы сразу решили, что будем лечиться в России, потому что тут такие же лекарства. Мы ездили в Германию на обследование, но немецкие врачи не разглядели у Коли в легком раковую опухоль. А наши тут же обнаружили, и скрупулезно занимаются Колей. Прорезали ему спину, взяли анализы, установили, какой рак. И все аккуратно, в кратчайшие сроки. Получается, мы зря ездили в Германию, только деньги прокатали. Сейчас Коля находится в больнице, заранее туда лег перед химиотерапией, чтобы никакую инфекцию не подхватить, а спокойно лечиться.

Однако, по словам Людмилы Поргиной, Николай Петрович очень переживает из-за того, что она проиграла суд, в который пришлось идти по следам последней автомобильной аварии. В конце февраля прошлого года автомобиль Toyota Highlander, которым управляла Людмила Поргина, столкнулся с «Газелью». Инспекторы установили, что жена актера управляла авто в нетрезвом состоянии (сама артистка это отрицает, говорит, что в машине во время столкновения разбились бутылки с алкоголем, чем и был вызван запах спиртного в салоне — Ред.), поэтому Людмилу Андреевну лишили прав. Теперь хозяин «Газели» подал на Поргину иск и намерен получить с жены Караченцова компенсацию за разбитую машину.

- У нас сейчас в Щелково был в суд. Шофера того из Киргизии давно в России нет, а хозяин «Газели» надумал со мной судиться, подал петицию на пересмотр дела. И сейчас судья отменила постановление ГИБДД и постановила, что авария произошла по моей вине. Якобы я пересекла в момент аварии сплошную, — говорит жена Николая Караченцова. — Я в свою очередь подала сейчас жалобу в областной суд, потому что я не считаю себя виновной, никакой сплошной не пересекала. Меня настолько убили эти суды, что мы с Колей перед очередным курсом химиотерапии летали в Анталию, чтобы как-то прийти в себя. Людмила Поргина полагает, что решение суда было принято не в ее пользу из-за вывода о том, что она управляла авто в нетрезвом виде.

- Ноль три промилле — это вчерашний джин-тоник, который я пила в последний день Масленицы, — рассказывает жена Николая Караченцова. — В Европе водителя могут наказать за ноль пять промилле, а ноль три промилле — это ничто! Я ничего не ела, только воду пила, это был первый день поста. У меня никто кровь не брал, когда я давала показания по алкоголю. А теперь хозяин «Газели» кричит в суде: «Поргина пьяная мчалась на большой скорости!» Выпьете полстакана шампанского или полстакана пива и посмотрим, какие вы будете пьяные. За это у меня отобрали на полтора года права, я езжу теперь с шофером. Наша с Колей машина после этой аварии вообще не подлежит ремонту, мы ездим сейчас на старом авто. Коля хотел прийти в суд, дать показания, но один из адвокатов хозяина «Газели» сказал: «А разве он дееспособный?» По отношению к знаменитому артисту, к его жене такие слова произнести... Не знаю, что будет дальше. Будем бороться.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

«0,3 промилле не могли фигурировать в деле»

- Из сказанного невозможно понять, насколько сильным в реальности было опьянение. Дело в том, что при медосвидетельствовании на состояние опьянения у врача, как и при проверке на состояние алкогольного опьянения, когда дунуть в трубочку предлагает гаишник, наличие спиртного измеряется в миллиграммах на литр выдыхаемого воздуха (допустимая погрешность – 0,16 мг/л). Указанные 0,3 промилле просто не могли фигурировать в материалах дела, во-первых, в промилле в России уже давным-давно не измеряют, во-вторых, 0,3 промилле в пересчете в мг/л – это в рамках указанной погрешности, за такое права не отбирают, - говорит наш автоэксперт Андрей Гречанник. - Говорить о возможных нарушениях процедуры проверки на алкоголь тоже вряд ли имеет смысл, при этом составляется целый ворох актов и протоколов, а при столь известных участниках судебного спора грамотный юрист на раз развалит дело из-за нарушений, если что-то было оформлено не так.

Естественно, запахи хоть от ящика разбитых бутылок в машине при «продувке» у врача ничего не покажут, случайность тоже исключена, потому что дыхнуть обязательно предлагают дважды с интервалом от 15 до 20 минут. И, кстати, кровь на анализы для выявления спиртного не берут, измеряют только пары выдыхаемого воздуха сертифицированным алкотестером. Ее могут взять лишь для выявления наркотиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врачи: «Состояние Николая Караченцова тяжёлое!»

- После обследования папу всегда направляют в реанимацию, чтобы с ним ничего не случилось. Чувствует он себя нормально, не переживайте, - сказал сын артиста Андрей Караченцов. (подробности)

Караченцов восстанавливает речь, исполняя песни Кобзона

28 февраля 2005 года жизнь Караченцова разделилась на до и после. Николай Петрович попал в ДТП и получил серьезную травму головы. О том, как все эти годы семья актера сражалась за его жизнь, «КП» рассказал сын артиста Андрей Караченцов (подробности)

Жена Николая Караченцова: Врачи сказали, что будем бороться «химией», а потом, возможно, делать операцию

Сообщение о том, что у актера Николая Караченцова врачи подозревают рак легких, огорчило многочисленных поклонников талантливого и мужественного артиста. Только этого не хватало! Уж сколько раз он попадал в больницу за последние годы, на днях выписался из «НИИ скорой помощи им.Склифосовского».

Сейчас он находится у себя на даче в подмосковном поселке Загорянский. Как раз когда я позвонила, он гулял: несмотря на дождь надо двигаться и дышать свежим воздухом. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Мария РЕМИЗОВА

 
Читайте также