2018-01-26T14:07:53+03:00

В Екатеринбурге к 139-летию Бажова выпустили открытки с современными героями его сказов

На них Хозяйка Медной горы и Данила мастер говорят интернет-мемами и рассуждают о биткоинах
Поделиться:
Комментарии: comments3
Иллюстрации Мелиссы ВахабовойИллюстрации Мелиссы Вахабовой
Изменить размер текста:

- Береги самоцвет смолоду! - призывают создатели коллекции забавных открыток, созданных к 139-летию легендарного писателя Павла Бажова.

Мелисса Вахабова, иллюстратор из Екатеринбурга, пофантазировала о том, как могли бы выглядеть герои уральских сказов, оказавшись в 21 веке. Оказалось, что очень органично: Хозяйка медной горы, похоже, завтракает и ужинает молодильными яблочками, по-крайней мере за сто лет она ни капельки не постарела. Выглядит красавица из 20-го века ничуть не хуже современной - только “айфона” не хватает. Да и Данила-Мастер хорош - в такого красавца хочешь-не хочешь влюбишься!

Иллюстрации Мелиссы Вахабовой

Иллюстрации Мелиссы Вахабовой

- Открытки мне заказал один сувенирный магазин, - рассказала “Комсомолке” Мелисса Вахабова, иллюстратор. - Тексты мне дают заказчики - а я смотрю на них, и в голове вспыхивает образ. Рисую первые ассоциации - например, на Хозяйку Медной горы меня вдохновила Юля Михалкова из “Уральских пельменей”. Присмотритесь и заметите сходство!

Сейчас иллюстратор создала только четыре открытки, но в планах - около двадцати. Хитом, наверняка, будет открытка с текстом «Лайфхак по-бажовски: береги самоцвет смолоду!» или «За биткойном не гонись, лучше в малахит вложись!»

Иллюстрации Мелиссы Вахабовой

Иллюстрации Мелиссы Вахабовой

- Я беру современные мемы, например, «То чувство, когда…», которыми пестрит весь интернет, и переделываю их на современный лад, - рассказала Елена Немченко, автор текстов к открыткам. - По-моему, Хозяйка Медной горы - уверенная в себе, дерзкая женщина. Такой она и получается на рисунках!

Иллюстрации Мелиссы Вахабовой

Иллюстрации Мелиссы Вахабовой

Открытки с изображением хулиганистой Хозяйки Медной горы, обаятельного Данилы-мастера и других героев бажовских сказов можно будет купить в сувенирном магазине Ural Souvenir на Первомайской, 1. Стоить они будут 50 рублей. Правда, пока непонятно будут ли главные герои танцевать Satisfaction, как ульяновские курсанты, или крутить спиннеры - работа над сувенирами вовсю продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также