Происшествия17 января 2018 9:20

В школе Асбеста отравились 24 ученика

По одной из версий, причиной могла стать еда в столовой
Детей госпитализировали в больницу

Детей госпитализировали в больницу

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В школе Асбеста сразу 27 учеников после школы почувствовали тошноту и головокружение. Трех школьников госпитализировали в больницу, где медики выявили у детей инфекцию. Сейчас в ЧП разбираются следователи, прокуратура и Роспотребнадзор.

- У трех учеников была выявлена ротавирусная инфекция, - рассказал "КП-Екатеринбург" источник. - Еще у 24 детей подозрение на острую кишечную инфекцию. У них высокая температура, рвота, жидкий стул. Однако точный диагноз еще не поставлен. Сейчас в этом разбираются врачи. Роспотребнадзор в школе уже взял все пробы еды и воды. Результатов еще нет. Говорить о том, что дети заболели именно из-за школы, пока рано.

В школе заболели ученики 4,5,6 и 7 классов. По одной из версий, которую сейчас рассматривают следователи, ученики могли отравиться едой в школьной столовой.

- Часть детей были госпитализированы в больницу для оказания им необходимой помощи в стационарных условиях, - рассказывают в СУ СКР по Свердловской области. - Следователи СКР по факту случившегося проводят проверку. Устанавливаются точные причины ухудшения состояния здоровья детей. По итогам доследственной проверки органами СКР будет принято процессуальное решение.