2018-01-15T17:57:24+03:00

ЧМ-2018 в Екатеринбурге: какие улицы перекроют в центре города

Несколько дорог будут перекрыты почти на весь день, а попасть к домам можно будет по аккредитации
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мэрия опубликовала часть улиц, которые будут перекрыты ради матчей чемпионата мира по футболу летом этого годаМэрия опубликовала часть улиц, которые будут перекрыты ради матчей чемпионата мира по футболу летом этого годаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

До первого матча чемпионата мира по футболу осталось ровно пять месяцев. В июне первые зарубежные футболисты уже ступят на обновленный центральный стадион, чем откроют серию из 4 игр на поле Урала. Тем временем администрация Екатеринбурга рассказала, что по некоторым улицам в городе во время матчей нельзя будет проехать.

- Краткосрочные перекрытия, то есть на день, будут введены 15, 21, 24 и 27 июня, когда пройдут игры. Свободно проехать будет нельзя внутри периметра улиц Токарей — Московская — ВИЗ-бульвар — Гурзуфская. Малышева также станет тупиковой (после Московской проезд будет запрещен). А из-за этого и парковка у ТЦ «Алатырь» также будет недоступна, - рассказала председатель комитета по организации значимых общероссийских и международных мероприятий мэрии Анна Байчибаева.

Водителям придется получать аккредитацию, чтобы проехать к собственному дому Фото: Алексей БУЛАТОВ

Водителям придется получать аккредитацию, чтобы проехать к собственному домуФото: Алексей БУЛАТОВ

Закрывать улицы для проезда будут с 10 часов утра, чтобы жители района могли спокойно уехать на работу. Открывать проезд по регламенту должны спустя три часа после матча, но делать это будут раньше.

- Мы все понимаем, поэтому, как только люди уйдут с проезжей части (примерно рассчитываем, что через час после игры), мы будем открывать улицы, - пояснила Байчибаева.

Малышева станет тупиковой. Проехать можно будет только до улицы Московской Фото: Алексей БУЛАТОВ

Малышева станет тупиковой. Проехать можно будет только до улицы МосковскойФото: Алексей БУЛАТОВ

Тем, кто проживает в районе Центрального стадиона и хочет без проблем доезжать до дома на своем авто, должны будут с 15 февраля по 15 марта отправить данные в свою управляющую компанию, чтобы получить специальную аккредитацию. Список документов и способ получения аккредитации будет опубликован позже.

- Экстренные службы смогут проехать к домам беспрепятственно, - успокоила всех Анна Байчибаева.

Отметим, что и до матчей улицы, которые только недавно открыли (в начале осени, например, Татищева и Ленина), снова будут перекрыты. Говорят, ради того, чтобы смонтировать некие «объекты инфраструктуры стадиона». Например, въездные КПП. Почему этого не было сделано, когда строили дорогу, остается неясным.

Кроме того, в феврале закроют Татищева и Ключевскую, чтобы установить здесь "инфраструктурные объекты" Фото: Алексей БУЛАТОВ

Кроме того, в феврале закроют Татищева и Ключевскую, чтобы установить здесь "инфраструктурные объекты"Фото: Алексей БУЛАТОВ

- С 1 февраля будет закрыта Ключевская от Мельникова до Пирогова. Ровно через месяц, то есть 15 февраля, закрыта будет сторона Татищева, ведущая с ВИЗа в сторону центра, - рассказала Анна Байчибаева.

Напомним, в Екатеринбурге состоится всего четыре матча чемпионата мира по футболу. 15 июня 2018 года, пятница в 17:00 сыграют Египет - Уругвай, 21 июня 2018, в четверг, в 17:00 начнется матч между Францией и Перу, 24 июня 2018, в воскресенье, в 20:00 встретятся ЯпонияСенегал, 27 июня 2018, в среду, в 19:00 МексикаШвеция.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также