2018-01-15T14:14:48+03:00

Прокуратура Екатеринбурга проверит гимназию, где раздевалку для учеников сделали платной

Ежемесячно за гардероб родители школьников платят 150 рублей
Фото: сайт гимназии № 37Фото: сайт гимназии № 37
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге школьники гимназии № 37 шубы и куртки сдают в раздевалку за деньги. Необычной коммерцией образовательного учреждения уже заинтересовалась городская прокуратура. Платный гардероб появился в школе порядка семи лет назад. Он предполагает индивидцальные шкафчики. закрывающиеся на ключ. Стоимость "привилегированной" разведвалки - 150 рублей в месяц.

Как отметили в ведомстве, параллельно в гимназии работют две бесплатные раздевалки. Однако, по предварительным данным, мест в ней на всех учеников не хватает.

- Прокуратура будет выяснять, имеется ли реальная возможность всем учащимся оставлять свою верхнюю одежду в бесплатной раздевалке либо пользование платной раздевалкой является вынужденной мерой. Будут запрошены документы, регулирующие порядок внесения денежных средств за пользование платной раздевалкой, - прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры.

В самой гимназии пояснили, что никаких противоправных денежных сборов в учреждении не ведется. Платная раздевался существует здесь давно, и появилась она с согласия родителей. К тому, пользование этим гардробом исключительно добровольное.

- Платный гардероб существовал в гимназии еще задолго до меня. Когда я сюда пришла, мы этот вопрос еще раз обговорили с родителями - никто из них не возражал, - рассказала директор гимназии Светлана Трухина. - Да, у нас тесновато. Гимназия рассчитана на 660 учеников, а у нас их 960. Но, как говорится, в тесноте да не в обиде. И даже, учитывая этот факт, всем ребятам хватает мест в бесплатных раздевалках.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также