2018-01-12T17:29:19+03:00

Как я вывел президента в прямой эфир Радио «Комсомольская правда»

Владимир Путин обратился к нашим радиослушателям с поздравлением [фото, видео]
Валерий РУКОБРАТСКИЙредактор отдела международной политики
Поделиться:
Комментарии: comments59
Журналист "Комсомольской правды" Валерий Рукобратский не упустил возможности вывести президента в эфир радио.Журналист "Комсомольской правды" Валерий Рукобратский не упустил возможности вывести президента в эфир радио.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В эфире мы сидели уже полтора часа. Спрашивали слушателей: а что они бы сделали, приди к ним в гости президент? Странно, но большинство первым делом хотели такого важного человека накормить. Кто посмелей - напоить. Посидим под водочку, за жизнь поговорим - мечтательно рассуждали наши слушатели. И только потом шли злободневные жизненные вопросы: про экологию, дорогую ипотеку, проблемы малого и среднего бизнеса.

Я и сам сидел, думал - что б такого сделал, окажись Путин у меня в гостях? И лезло в голову всякое - про Трампа спросить, а вот бы материнский капитал еще и за третьего ребенка давать (за второго-то мы уже получили)... Сумбур в целом.

Журналист "Комсомолки" Валерий Рукобратский, президент России Владимир Путин и глава издательского дома "Комсомольская правда" Владимир Сунгоркин. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Журналист "Комсомолки" Валерий Рукобратский, президент России Владимир Путин и глава издательского дома "Комсомольская правда" Владимир Сунгоркин.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

А когда президент вошел в радиостудию, так вообще все просьбы и вопросы из головы вылетели. Путин осмотрел наш минимузей - по случаю расположенный прям в студии. Наш главный редактор Владимир Сунгоркин показал клюшку Владислава Третьяка. Он защищал именно этой клюшкой ворота советской хоккейной сборной в знаменитой суперсерии с канадцами в 1972-м году.

Президенту показали вратарскую клюшку легенды советского хоккея Владислава Третьяка. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Президенту показали вратарскую клюшку легенды советского хоккея Владислава Третьяка.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

- Фартовая клюшка, - выкрикнул кто-то из нас прямо в прямом эфире.

- Хотите - подарим! - предложил наш главный редактор.

Путин улыбнулся шутке. Повернулся к нам - ведущим радиоэфира.

И тут я понял. Вот именно сейчас тот самый момент: президент пришел ко мне в гости. И что бы я сделал?

- Владимир Владимирович, а давайте к нам, - позвал я и подтащил в сторону президента микрофон.

Президент в прямом эфире обратился к слушателям Радио "КП" Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Президент в прямом эфире обратился к слушателям Радио "КП"Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Путин сразу же шагнул в прямой эфир:

- С прошедшими праздниками! - сказал президент радиослушателям Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM). - Здоровья вам и счастья!

Президент России приехал в редакцию «Комсомолки» на встречу с главными редакторами ведущих изданий страны.Владимир Путин в гостях у "Комсомолки" поздравил работников СМИ с Днем печати

ВОПРОС ДНЯ

А если бы Владимир Владимирович пришел в гости к вам?..

Иосиф КОБЗОН, народный артист СССР:

- Я был бы рад и горд. Деловыми вопросами я бы Владимира Владимировича у себя дома не загружал. На моем юбилее в сентябре Путин в Кремле налил нам с супругой Нелей чаю. Мы бы сделали то же самое. А что бы приготовили? Вот, передаю трубку Неле...

Неля КОБЗОН:

- Я тоже ленинградка. Мы любим чай со сладостями. Знай мы заранее, что к нам приедет президент, приготовили бы шикарный стол. С дорогой душой! (подробности)

Юнус-Бек ЕВКУРОВ, глава Ингушетии:

- Доложил бы, как идут в Ингушетии проекты, которые стоят на контроле лично у президента, - строительство онкодиспансера, перинатального центра... И хорошо бы накормили. Чем? Национальными блюдами - мясом, лепешками… Ну и хорошими нашими фруктами!

Сергей ЯЗЕВ, профессор Иркутского госуниверситета:

- Повел бы его на экскурсию в астрообсерваторию. А потом бы спросил о бюрократии в образовании. Ведь мы, преподаватели, много ценного времени тратим на бумаги и заполнение ненужных отчетов.

Евгения МАРТЫНОВА, художница из Донецка:

- Если бы он пришел в гости к нам, мы бы ничего не спрашивали. Просто сказали бы: «Ну наконец-то. Как долго мы ждали!» И обняли бы его.

Илья ЛИПИН, инженер по разработке беспилотной авиатехники, Пермь:

- Показал бы, как работает наша микроавиация, собранная в гаражных условиях, и рассказал, почему она, не уступая в характеристиках, имеет в десятки раз меньшую стоимость эксплуатации, чем поставляемая по госзаказу.

Александр КИРЬЯКОВ, общественник из Крыма:

- Я бы задал вопрос: «Действительно ли в 80-х вы совершили автопробег из Ленинграда в Крым и обратно на личном автомобиле?» Про это же кино можно снимать!

Сергей БЕЛОУСОВ, многодетный отец-одиночка из Башкирии:

- Почему то, что обещают власти с экранов телевизоров, на местах не исполняется? Я когда у нашей администрации спрашивал, почему нам не дают жилье из соцфонда, услышал, что туда расселяют погорельцев. А потом выяснилось, что и им крыши над головой не дают.

Владимир ПУТИН, машинист, Армавир:

- Обязательно бы сфотографировался - два Путина на одном снимке!

Татьяна МИНЕЕВА, исполнительный вице-президент «Деловой России»:

- Я задала бы вопрос: когда в школах введут урок предпринимательства? И показала бы Путину талантливых детей, проекты которых порой глубже, чем проекты состоявшихся личностей.

Владимир Путин в «Комсомольской правде»: О выборах, Донбассе, Сирии, играх с криптовалютой и водке.Президент России приехал в редакцию «Комсомолки» на встречу с главными редакторами ведущих изданий страны

ПОЛНАЯ СТЕНОГРАММА ОБЩЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА С РУКОВОДИТЕЛЯМИ СМИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

Президент России Владимир Путин посетил редакцию "Комсомольской правды"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин: Мы знаем, кто спровоцировал обстрел нашей базы в Сирии, и это были не турки

Президент пообщался в «КП» с редакторами российских СМИ. Главные цитаты (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Путин провел телефонный разговор из кабинета главреда "КП" с президентом Турции

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом прямо из кабинета главного редактора "Комсомолки" (подробности)

КСТАТИ

Владимир Путин уже был в «Комсомольской правде» три раза

На традиционной итоговой встрече главы государства с представителями СМИ, которая в декабре 2017-го прошла в Москве, в Центре международной торговли, журналист «Комсомольской правды» Александр Гамов задал Владимиру Путину вопрос, касающийся проблем здравоохранения. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Валерий РУКОБРАТСКИЙ

 
Читайте также