Спорт

Уральский гонщик Сергей Карякин сломал руку во время 5 этапа ралли-марафона «Дакар»

Похоже, на этом гонка для действующего чемпиона завершилась
Фото: Instagram/ Сергей Карякин

Фото: Instagram/ Сергей Карякин

Уральский гонщик Сергей Карякин сломал руку во время 5 этапа ралли-марафона «Дакар», который проходит в Перу. Сегодня ему нужно было проехать на квадроцикле спецучасток длиной 266 километров по пескам и гористым дюнам. Однако преодолеть сложную трассу без потерь действующему чемпиону «Дакар» не удалось. (В прошлом году 26-летний гонщик впервые в истории «Дакар» завоевал победу в классе квадроциклов для России. - Ред)

Сергей Карякин сломал руку во время гонки "Дакар -2018" Фото: Сергей Карякин/ Instagram

Сергей Карякин сломал руку во время гонки "Дакар -2018" Фото: Сергей Карякин/ Instagram

- Сергей Карякин упал на 44 километре и сломал руку. Похоже, что гонка для действующего чемпиона завершилась, - сообщают в трансляции на официальном сайте ралли-марафона.

К слову, там же написано, что Сергей Карякин единственный представлял серьезную конкуренцию для чилийского гонщика Игнасио Касале. Последний в общем зачете шел на первом месте. Карякин – на втором.

Фото: www.dakar.com

Фото: www.dakar.com

СПРАВКА "КП"

Сергей Васильевич Карякин родился 25 января 1991года в Екатеринбурге. Окончил Уральский Федеральный университет имени Первого президента России Б.Н. Ельцина по специальности «Турбины и двигатели». С 12 лет увлекается квадроциклами. Жентат. Воспитывает двух детей.

В 2013 году - победитель и призер этапов Can-Am Trophy Russia (ATV)

2014 год – занял 7 место в «Дакар-2014».

2015 год - участвовал в ралли «Дакар-2015» и победил в этапе Чемпионата России по ралли-рейдам «Золото Кагана»,

2016 год – занял 4 место в Дакар-2016 в зачете квадроциклов.

2017 год - занял 1 место в «Дакар - 2017» в зачете квадроциклов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уральский победитель гонки «Дакар-2017»: «Бюджет поездки составил более 10 миллионов рублей». 25-летний Сергей Карякин рассказал, почему мог сойти с дистанции еще на старте, из-за чего поездка напомнила ему студенческий отдых и в каком музее можно будет увидеть кубок престижного марафона. (подробнее)