Общество9 января 2018 17:55

Известный телеведущий Владимир Соловьев оскорбился из-за лекции уральского преподавателя

Кандидат экономических наук назвал поколение, родившееся с 1965 по 1975 года, «злом»
Телеведущий Владимир Соловьев возмутился лекцией уральского преподавателя

Телеведущий Владимир Соловьев возмутился лекцией уральского преподавателя

Едва только уральцы успели выйти с новогодних каникул, как уже разразился первый скандал. Сегодня в Уральский Федеральный университет приехали ученики 11-х классов, чтобы посетить лекции и вообще понять, как живут студенты. Одну из лекций, которая позже моментально стала «скандальной» (называлась она, кстати, «Почему студенты выведут экономику из кризиса»), читал кандидат экономических наук Константин Юрченко.

Вот такие тезисы рассказывал ученикам 11 классов Константин Юрченко. Фото: Владимир Соловьев/ Twitter

Вот такие тезисы рассказывал ученикам 11 классов Константин Юрченко. Фото: Владимир Соловьев/ Twitter

- Случились вот эти лихие 90-е года, когда эти люди вынуждены были как-то приспосабливаться. Люди, которые родились с 1965 по 1975 года, научились грабить, убивать, обманывать, врать, коррумпироваться. Ничего сделать было нельзя, они так выживали и приспосабливались. А теперь они составляют основу управленческой элиты страны. Они – зло. Из-за них до сих пор есть коррупция, - с такими словами Юрченко выступил перед 11-классниками.

Кто-то из учеников заснял эпизод и выложил в сеть. Внимание на лекцию обратил известный телеведущий Владимир Соловьев.

- Дискриминационные рассуждения, на мой взгляд, совершенно непозволительные ни в одной цивилизованной стране. Нужно завести на Юрченко уголовное дело, чтобы потом не удивлялись, что из нашего поколения растет непонятно что, - возмутился телеведущий в социальных сетях.

Преподаватель экономики УрФУ Константин Юрченко назвал людей выросших в 90-е основой коррупции

В УрФУ уже прокомментировали ситуацию.

- Ректорат считает высказывания Константина Юрченко относительно влияния конкретных возрастных групп на экономику неэтичными и неприемлемыми в стенах университета, - отметили в вузе.

А сам Юрченко успел объяснить свою позицию, хотя это вряд ли уже чем-то поможет.

- Это был посыл к молодежи 17-18 лет. Ведь сейчас у «руля» люди, которым по 45-50 лет, и судя по кризисам, у них что-то не получается. Я обосновываю это тем, что они выросли в 90-е, и больше никак не умеют управлять. А будущее за студентами, - разъяснил уральским журналистам Юрченко. – Что касается реакции господина Соловьева, я не знаю, как реагировать. Эта всего лишь гипотеза, она не новая, и есть те, кто с ней не согласен. Но, безусловно, будет проведена проверка, и дана оценка моим суждениям.