2017-12-20T13:21:48+03:00

Уральские водители теперь могут просить помощи на трассах не только у МЧС

Федеральные владельцы дорог открыли круглосуточную диспетчерскую службу
"Уралуправтодор" рассказал о диспетчерской службе для водителей"Уралуправтодор" рассказал о диспетчерской службе для водителейФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Не дай бог, конечно, кому-то встретить такую ситуацию. Ночь, заснеженная трасса, за окном автомобиля жесткие морозы. И вдруг двигатель предательски глохнет, оставляя всех, кто в машине медленно замерзать. Конечно, есть МЧС, единый номер 112, позвонив на который, точно можно получить помощь. На Урале в помощь спасателям открыли круглосуточную диспетчерскую службу.

- Диспетчеры трудятся 24 часа в сутки. На любой трассе УрФО, водители, попавшие в беду, могут позвонить на единый телефон - 8(800)200-63-06 и вызвать подмогу, - рассказал о службе глава «Уралуправтодора» Алексей Борисов. – Да, есть спасатели и номер 112. Но наши службы передают информацию в полицию, МЧС, и начальникам участков трасс гораздо быстрее. Позвонив на 112, возможно, придется ждать до 3 часов. В нашем случае – по дорогам ездят патрульные машины (каждый 3 часа), и они смогут быстрее добраться и оказать помощь. Или же поспеют к месту полицейские.

По словам Борисова, заглохший автомобиль отбуксируют на ближайшую стоянку, а если это невозможно, то отвезут людей в теплое место. А технику оградят специальными знаками, и эвакуируют гораздо позже.

Кстати, по этому же номеру можно пожаловаться на ямы на федеральных трассах (например, М5 Урал), либо на правонарушения (например, кто-то крадет знак, кстати, ущерб от краж ежегодно достигает 30-40 миллионов).

А кроме того, диспетчеры следят за метеоусловиями и преупреждают уральцев об ухудшении погоды на дорогах. А теперь, благодаря работе "Уралуправтодора", на пермоской трассе висит специальное табло, на котором видны показатели погоды, влажности и сцепления с дорогой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также