2017-10-19T12:19:49+03:00

На Урале управляющая компания начала взимать плату с жителей за снег и дождь

Жители стали возмущаться, что с них берут деньги за отведение осадков через канализацию
На Урале коммунальщики стали брать с жителей деньги за дождь и снегНа Урале коммунальщики стали брать с жителей деньги за дождь и снегФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

- За отведение общедомовых сточных вод – 37 рублей, - жителям города Березовского (16 километров от Екатеринбурга) 1 июля стали приходить новые квитанции. Уральцы удивились новой строчке и решили узнать у управляющей компании, за что с них берут небольшие, но все же деньги.

- Я задал им вопрос, но они тянули с ответом три месяца, - рассказывает хозяин одной из квартир – Иван Демидов. – Я устал ждал, пришел к ним, и мне сотрудница сказала, так это деньги за снег и дождь. Дескать, они идут, попадают в канализацию, и вот за это мы платим. Я был возмущен!

Жители стали получать квитанции со строчкой за отведение сточных вод. Фото: Иван Демидов

Жители стали получать квитанции со строчкой за отведение сточных вод. Фото: Иван Демидов

Причем, по словам Демидова, отведение сточных вод начисляется достаточно странно. Его просят заплатить 37 рублей. Другую семью – 42.

В управляющей компании «ЖКХ Холдинг» ничего странного в этом не видят. Тариф начисляется по постановлению региональной энергетической комиссии. И дождь со снегом здесь вовсе не причем.

- Мы с этим человеком встретились. Спрашивали, кто из сотрудников ему это сказал по телефону, но он не смог назвать имя и даже время, когда звонил (а разговоры у нас записываются), - пояснил директор по правовым вопросам УК «ЖКХ Холдинг» Константин Чикуров. – Попросили детализацию звонков, но он и этого не смог дать. Он даже не писал нам жалобу в письменном виде. А что касается денег, то сами подумайте, ну как дождь и снег могут попасть в трубы дома, чтобы за их отведение платили жители? Так просто не бывает, ведь вода идет в ливневки, а оттуда на станции, но никак не через дом.

Деньги небольшие, но жители стали возмущаться. Оказалось, что дождь и снег тут совсем не причем. Фото: Иван Демидов

Деньги небольшие, но жители стали возмущаться. Оказалось, что дождь и снег тут совсем не причем. Фото: Иван Демидов

По словам коммунальщиков, в этой строчке указана плата жителей за уборку в подъездах и опрессовки.

- У нас все согласно закону. Уборщица помыла подъезд, воду нужно куда-то слить. Провели опрессовки, или промывку труб, тоже. Вот, собственно, за это и начисляется плата жителям, а уж никак не за осадки, - уверяет Чикуров.

Сам Иван Демидов говорит, что действительно, такое постановление существует.

- Мне сначала дали его посмотреть и даже пояснили, что это реально из-за дождя, который по водостокам идет в канализацию. Но затем в УК передумали, и тут же объяснили, что это за то, что уборщица сливает грязную воду в газон. Мол, все это согласновано с законом, и мы должны за это еще и заплатить! Я уже обратился к депутатам, будем разбираться, что к чему, - пояснил "КП-Екатеринбург" Иван Демидов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также