2017-09-29T21:51:12+03:00

День Кобзона

Первый канал посвятит 80-летию певца шесть часов своего эфира
Поделиться:
Комментарии: comments14
Поздравить юбиляра в Кремлевский дворец приехали не только знаменитости, но и родные внучки Иосифа Кобзона.Поздравить юбиляра в Кремлевский дворец приехали не только знаменитости, но и родные внучки Иосифа Кобзона.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Вообще-то Иосиф Кобзон отметил свой юбилей 11 сентября, а вот праздничный концерт в Кремле состоялся только 20-го. Помимо самого Иосифа Давыдовича, в мероприятии приняли участие первые лица государства и какое-то невероятное число отечественных звезд: «Хор Турецкого», Александр Розенбаум, Григорий Лепс, Олег Газманов, Тамара Гвердцители... Список не бесконечный, но очень длинный. Даже Александр Градский на инвалидной коляске прикатил: наставник «Голоса» не так давно сломал ногу, но пропустить такое событие в жизни друга не смог. Концерт длился аж пять часов, и в эти выходные Первый покажет его подсокращенную телеверсию. Будем надеяться, что войдет туда и очень трогательное исполнение песни «Старый клен»: Кобзон исполнил ее вместе с двумя своими внучками.

Ну а предварит концерт в эфире Первого премьера документального фильма «Есть что любить и что беречь» - про юбиляра, естественно. Авторы проекта дотошно изучили биографию Кобзона и не менее тщательно пересказали - вместе с артистами, знающими Иосифа Давыдовича не одно десятилетие, родными и близкими певца, его друзьями и товарищами.

- Нашу съемочную группу семья Кобзонов пустила в свой «внутренний круг», - рассказывают журналисты. - Неля Кобзон откровенно рассказала о муже. Показала их подмосковный загородный дом, памятное дерево. Мы снимали семью не только в Москве, но и в Испании - с внуками на отдыхе... Сегодня Кобзон сбавил обороты, - делают вывод авторы фильма, - но его день все равно расписан по минутам. Много времени он отдает общественной работе. Пока ему только 80. Однако преодолеть и 100-летний рубеж человеку с его мужеством и силой воли - явно не проблема.

Первый канал. «Есть что любить и что беречь». Воскресенье, 14.55.

Первый канал. Юбилейный вечер Иосифа Кобзона. Воскресенье, 16.00.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Телевизор, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также