Политика31 августа 2017 10:00

Свердловский губернатор спел вместе с "Хором Турецкого"

Евгений Куйвашев принял участие в проекте "народное караоке"
Михаил Турецкий и Евгений Куйвашев во время исполнения песни из кинофильма "Весна на Заречной улице"

Михаил Турецкий и Евгений Куйвашев во время исполнения песни из кинофильма "Весна на Заречной улице"

Накануне на площади 1905 года состоялось выступление "Хора Турецкого". Вместе с известным коллективом на сцену перед многотысячной толпой вышел и временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев. Глава региона не постеснялся продемонстрировать свои вокальные данные. Вместе с руководителем и продюсером группы "Хор Турецкого" Михаилом Турецким Евгений Куйвашев спел несколько песен. В их репертуаре в тот вечер были песня из кинофильма "Весна на Заречной улице", "Главное, ребята, сердцем не стареть", "Надежда, мой компас земной", а также гимн России.

- Сила России здесь, на Урале, и в Сибири, конечно! - провозгласил Михаил Турецкий, прежде чем взять Евгения Куйвашева в обнимку и затянуть "Когда весна придет, не знаю". На "ура" пошли и другие песни.

Евгений Куйвашев и "Хор Турецкого" поют "Когда весна придёт, не знаю"
Е. Куйвашев , Хор Турецкого и народ поют - Когда весна придёт, не знаю. Live 30.08.2017. Народное караоке Екатеринбург. Площадь 1905 года. #ПраздникПесни #На...

"Хор Турецкого" выступал на главной площади Екатеринбурга в рамках проекта "Праздник песни", который больше известен как "народное караоке". При этом формате со сцены звучат лучшие российские и советские песни, а те, кто пришел на концерт, могут смело подпевать.

"Хор Турецкого" и Евгений Куйвашев поют "Главное, ребята, сердцем не стареть"
Хор Турецкого и Е. Куйвашев поют - Главное ребята сердцем не стареть . Live. 30 08 2017. Площадь 1905 года. Народное караоке Екатеринбург. #ПраздникПесни #На...

Первое "народное караоке" прошло в Екатеринбурге в 2015 году во время празднования Дня города. Тогда Михаилу Турецкому подпевали около 40 тысяч человек. Вчера народу было поменьше из-за дождя. Но все же попеть вместе с известными артистами и политиками пришло около 30 тысяч уральцев.