2017-08-30T10:42:24+03:00

Режиссер Юрий Грымов, который попросил Поклонскую прибраться на месте гибели Николая II: Если Наталья не поможет, мы благоустроим участок на свои деньги

Чтобы привести территорию рядом с Храмом-на-Крови в порядок, достаточно обновить клумбу и заменить отлетевший мрамор у постамента, уверяет режиссер
Поделиться:
Комментарии: comments1
Обратить внимание депутата на место гибели Царской семьи Юрий Грымов решил после экскурсии по Екатеринбургу. Фото (справа) со страницы Юрия Грымова в социальной сети Facebook.Обратить внимание депутата на место гибели Царской семьи Юрий Грымов решил после экскурсии по Екатеринбургу. Фото (справа) со страницы Юрия Грымова в социальной сети Facebook.Фото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

Автор видеоклипов к песням таких звезд эстрады, как Алла Пугачева, Витас и Алсу, российский режиссер Юрий Грымов попросил депутата Государственной Думы Наталью Поклонскую вмешаться в ситуацию с благоустройством территории рядом с Храмом-на-Крови, что в Екатеринбурге. Он написал ей открытое письмо:

«Уважаемая Наталья Владимировна!.. Вы наверняка были в Екатеринбурге и посещали Храм-на-Крови, выстроенный рядом с местом, где стоял печально известный дом Ипатьева (в котором был расстрелян Николай II с семъей, - Ред.). Это прекрасный, величественный храм, настоящее украшение города. Но мне показали место буквально в пяти шагах от храма – здесь, как помнят старожилы, как раз стоял Ипатьевский дом. Вы видели это место? Крест на потрескавшемся постаменте, табличка с надписью, полуразвалившиеся клумбы с засохшими цветами – вот и вся символика… Вы активны как политик и общественный деятель... Уверен, Вашей энергии хватит на то, чтобы повлиять на судьбу места, которое многие наши соотечественники почитают святым»

Депутат Наталья Поклонская пока не ответила на письмо режиссера. Фото: Евгения ГУСЕВА

Депутат Наталья Поклонская пока не ответила на письмо режиссера.Фото: Евгения ГУСЕВА

Написал это письмо Юрий Грымов после экскурсии по Екатеринбургу. Пару дней назад он приезжал сюда на премьеру своего фильма «Три сестры» по произведению Антона Павловича Чехова.

– Я опубликовал открытое письмо в Интернете и направил Наталье Поклонской в Государственную Думу, – рассказал «КП-Екатеринбург» Юрий Грымов. – Там (у Храма-на-Крови, - Ред.) есть ощущение заброшенности. Это неправильно. Там же не надо делать что-то роскошное. Просто уделить немного внимания этому месту – возобновить клумбу, поправить постамент.

Режиссер решил обратиться к Наталье Владимировне, так как она очень тепло относится к последнему русскому императору. Но пока Грымов не получил от Поклонской ответа.

– Если Наталья Поклонская не поможет, то мы благоустроим это место на свои деньги, – отметил Юрий Грымов. – Это не проблема – посадить цветочки, разбить клумбу и, если есть такая возможность, заменить отлетевший мрамор у постамента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Праправнук российского императора Александра III: Я смеялся над трейлером к фильму «Матильда» (читать здесь)

Еще больше материалов по теме: «Романовы»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также