2017-08-30T11:09:43+03:00

Рейтинг самых богатых жен чиновников России по версии Forbes возглавила жена главы Татарстана

Известное деловое издание Forbes составило список самых богатых жён чиновников России
Поделиться:
Комментарии: comments306
О том, что именно вторая половина господина Минниханова с годовым доходом 2,35 миллиардов рублей — самая обеспеченная из жен депутатов и чиновников России по итогам 2016 года, мы писали еще неделю назад. Фото: Максим Туманов/ТАССО том, что именно вторая половина господина Минниханова с годовым доходом 2,35 миллиардов рублей — самая обеспеченная из жен депутатов и чиновников России по итогам 2016 года, мы писали еще неделю назад. Фото: Максим Туманов/ТАСС
Изменить размер текста:

Рейтинг богатых жен чиновников от Forbes (смотрите таблицу) возглавила супруга главы Татарстана Рустама Минниханова, Гульсина. О том, что именно вторая половина господина Минниханова с годовым доходом 2,35 миллиардов рублей — самая обеспеченная из жен депутатов и чиновников России по итогам 2016 года, мы писали еще неделю назад. «Комсомолка» обстоятельно изучила бизнес не только супруги президента Татарстана (она владеет 51% спа-комплекса «Лучано» — самого крутого в Казани), но и многих других спутниц жизни российских глав регионов. Но, как свидетельствуют наши коллеги из Forbes, отнюдь не только первые дамы губерний занимают места в рейтинге богатых жен чиновников.

Екатерина Игнатова- жена гендиректора «Ростеха» Сергей Чемезова. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Екатерина Игнатова- жена гендиректора «Ростеха» Сергей Чемезова. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Например, на втором месте среди жен чиновников России расположилась Раиса Бредний, спутница депутата горсовета Улан-Удэ (столицы Бурятии) Вадима Бреднего. Она - управляющий директор компании «Титан» и заработала в 2 раза больше мужа-депутата, а именно - 1 924 000 000 рублей. Что на юге Сибири может принести годовой доход почти в 2 миллиарда? Производство продуктов и сеть магазинов (по продаже этих продуктов, в том числе). Причем, как признается Вадим Бредний в одном из интервью местной прессе, стартовали в бизнесе они с Раисой организацией видеопрокатов и торговлей книгами в далеком 1990-м. А пять лет спустя супруга переключилась на оптовый продовольственный центр. Потом подтянулись рыбозавод, мясопереработка, кондитерское производство и даже фитнес-клуб. В прошлом году совокупный доход супругов составил 2.927 миллиардов рублей.

На третьей строчке списка Forbes— жена главы Брянской области Александра Богомаза, Ольга. Прошлогодний доход совладелицы фермерского хозяйства «Богомаз» (скромно, но со вкусом) более чем в 250 раз превысил доход мужа-губернатора. И составил 864 миллиона рублей. В собственности Ольги Богомаз почти восемь десятков земельных участков (один из них более 7,5 млн квадратных метров), где выращивается, преимущественно, картофель, а также содержатся свиньи и коровы. А из транспортных средств обращают внимание на себя 40 тракторов, 15 комбайнов и косилка, 7 грузовиков и автокран КамАЗ, а также элитный кроссовер «Порше Кайен Турбо» (всего более ста машин).

Замыкает пятерку самых состоятельных сановных жен супруга депутата Госдумы Александра Николаева — Елена Некрасова. Совладелица компаний, входящих в питерский стройхолдинг «Лидер Групп» заработала в ушедшем году 646 млн. рублей.

ТОП-ДЕСЯТЬ ЖЕН-ТОЛСТОСУМОВ (версия Forbes)

1. Гульсина Минниханова 2,351 млрд Татарстан (жена президента республики Рустама Минниханова)

2. Раиса Бредний 1,924 млрд. Бурятия (жена депутата горсовета Улан-Удэ Вадима Бреднего)

3. Ольга Богомаз 864 млн. Брянск (жена губернатора Александра Богомаза)

4. Екатерина Игнатова 848,5 млн. Москва (жена гендиректора «Ростеха» Сергей Чемезова)

5. Елена Некрасова 646 млн. Петербург (жена депутата Госдумы от КПРФ 6-го и 7-го созывов Александра Николаева)

6. Жена депутата Воронежской областной думы Григория Чуйко — 531,3 млн (личных данных нет)

7. Жена депутата Брянского горсовета Алексея Исаева — 266,8 млн (личных данных нет).

8. Жена депутата Думы Ставропольского края Анатолия Жданова — 228,9 млн (личных данных нет)

9. Людмила Воробьева — 225,1 млн (жена члена Совета Федерации Юрия Воробьева)

10. Жена депутата Госдумы 5-го, 6-го и 7-го созывов Сергея Валерьевича Петрова — 220,9 млн (личных данных нет)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также