2017-08-17T11:39:38+03:00

Пожар на складе в Северном Медведково: огнем охватило площадь в 15 тысяч кв. метров‍

Тушили пожар на складе в Северном Медведково два вертолета [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments12
Крупный пожар на складе на севере Москвы. Фото: instagram @igorazhikulovКрупный пожар на складе на севере Москвы. Фото: instagram @igorazhikulov
Изменить размер текста:

16 августа вспыхнул крупный пожар на складе в Северном Медведково в Москве. Складское помещение загорелось перед полуночью, на борьбу с пожаром было брошено больше ста человек и 50 единиц техники.

Как сообщила пресс-служба столичного управления МЧС, сообщение о возгорании по адресу: ул. Полярная, д. 31А поступило в 23:04, первые пожарно-спасательные подразделения тут же выдвинулись к месту ЧП.

Крупный пожар на складе на севере Москвы

«В 23:31 после проведения разведки и расстановки сил и средств был объявлен ранг пожара №2. В 00:20 объявлен ранг №3», - уточняется в сообщении.

Всего огонь охватил площадь 15 тысяч квадратных метров. Через несколько часов возгорание удалось локализовать. На тушение МЧС направило сразу два пожарных вертолета Ка-32. Каждый из них способен сливать на очаг возгорания сразу пять тонн огнегасящей жидкости.

Справиться с огнем удалось уже после четырех утра.

Пожар на складе в Северном Медведково

Сообщений о пострадавших не поступало.

В МЧС подчеркнули, что жителям Северного Медведково, где произошло ЧП, ничего не угрожает - концентрация вредных веществ в воздухе норму не превышает.

«На месте работала передвижная лаборатория ГУ МЧС России по г. Москва, проводящая мониторинг состояния атмосферного воздуха на месте пожара на предмет превышения ПДК. По результатам мониторинга превышений ПДК не зафиксировано», - уточняют спасатели.

Пожар был виден далеко за пределами Северного Медведково

Между тем, автомобилистов попросили объезжать горящий склад - чтобы не мешать аварийно-спасательным работам.

По факту пожара столичная прокуратура начала проверку. Причины возгорания выясняются.

16 августа 2017 года: крупный пожар на складе на ул. Полярная 31а в Москве
Пожар был виден далеко за пределами Северного Медведково
 
Читайте также