2017-08-05T11:23:46+03:00

Масляное пятно на городском пруду Екатеринбурга появилось из-за реконструкции Макаровского моста

Предварительную причину загрязнения водоема выяснил Росприроднадзор
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пятно жители Екатеринбурга заметили утром 26 июляПятно жители Екатеринбурга заметили утром 26 июляФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Специалисты Росприроднадзора выяснили причины появления огромного масляного пятна, которое обнаружено в акватории городского пруда 26 июля. Жители города увидели нефтяные разводы в Исети ниже по течению от Макаровского моста на улице Челюскинцев.

По предварительным данным ведомства, в загрязнении виноваты строители, которые проводят реконструкцию Макаровского моста.

Напомним, для ремонта моста пруд частично осушили – вода мешала подобраться к бетонным опорам, которые за десятилетия эксплуатации успело капитально размыть. Чтобы осушить Исеть, инженеры просто открыли шире, чем обычно, плотину, что в центре Екатеринбурга.

- В месте проведения работ выявлено наличие, предположительно, загрязненного ила черного цвета. Также в отсыпанном откосе обнаружена гофрированная труба, из которой в Исеть сбрасывается прозрачная вода, не имеющая следов нефтепродуктов. Наличие нефтепродуктов на водной поверхности и в обмелевшем русле реки Исеть, предположительно, обусловлено проводимыми экскаватором работами при реконструкции Макаровского моста, - объяснили причины загрязнения реки в Росприроднадзоре.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также