2017-06-30T07:00:01+03:00

Два дня на настоящее путешествие? Миссия выполнима!

Как вы обычно проводите выходные? Летом особенно хочется сделать эти два дня как можно насыщенней, «вылезти из панциря» и получить больше новых впечатлений и эмоций, порадовать ребёнка интересной прогулкой или провести время с друзьями на природе
Вы уже бывали в Казани? Этот город из тех, куда хочется вернуться, еще раз увидеть белокаменные стены Кремля, сфотографироваться на фоне падающей башни Сююмбике, прогуляться по площади у мечети Кул-ШарифВы уже бывали в Казани? Этот город из тех, куда хочется вернуться, еще раз увидеть белокаменные стены Кремля, сфотографироваться на фоне падающей башни Сююмбике, прогуляться по площади у мечети Кул-Шариф

У всех уже есть стандартные маршруты выходного дня — сходить в музеи или кинотеатры, посмотреть новую серию любимого сериала, съездить на дачу или погулять с ребёнком в парке... Знакомо? Мы привыкли считать, что два дня — это слишком маленький срок для настоящего приключения, но разве это так?

Компания «РЖД Тур» предлагает посмотреть на выходные с другой стороны, потому что два дня — это настоящий мини-отпуск, за который можно успеть сделать очень многое, например, уехать в другой город, увидеть его достопримечательности и вернуться домой.

Возрождение туров выходного дня, столь популярных в Советском Союзе, набирает всё большие обороты. И это неудивительно — у нас появляется возможность насыщенно провести выходные, открыть для себя новые города и узнать их историю, а в понедельник пойти на работу и рассказать коллегам о своём приключении.

Казань — это не просто город, это целый мир, сотканный из историй, легенд и мифов.

Казань — это не просто город, это целый мир, сотканный из историй, легенд и мифов.

Жителям Екатеринбурга особенно повезло — мы живём в городе с развитой транспортной инфраструктурой, в окружении интересных и самобытных городов, до которых можно добраться за короткий срок — Казань, Пермь, Тюмень, Тобольск, Уфа расположены достаточно близко, чтобы добраться за несколько часов.

Вы уже бывали в Казани? Этот город из тех, куда хочется вернуться, еще раз увидеть белокаменные стены Кремля, сфотографироваться на фоне падающей башни Сююмбике, прогуляться по площади у мечети Кул-Шариф. Казань — это не просто город, это целый мир, сотканный из историй, легенд и мифов.

Компания «РЖД Тур» приглашает в тур «Казань познавательная», самый главный и неоспоримый плюс которого — насыщенная программа, включающая железнодорожный переезд, экскурсионную часть, проживание в отеле

Компания «РЖД Тур» приглашает в тур «Казань познавательная», самый главный и неоспоримый плюс которого — насыщенная программа, включающая железнодорожный переезд, экскурсионную часть, проживание в отеле

Тех, кто хочет узнать тайны тысячелетнего города, увидеть Храм всех религий и пройтись по древним улицам, компания «РЖД Тур» приглашает в тур «Казань познавательная», самый главный и неоспоримый плюс которого — насыщенная программа, включающая железнодорожный переезд, экскурсионную часть, проживание в отеле и питание.

План такой - мы выезжаем вечером пятницы, а уже в субботу попадаем в Казань, по которой будем гулять до вечера воскресенья. Потом поезд и Екатеринбург, встречающий нас рассветом утром понедельника.

Железнодорожный транспорт как никакой другой подходит для коротких путешествий на большие расстояния, так как вагон на время поездки становится маленьким домом на дороге — вы можете поесть, выспаться, пообщаться с семьей, и всё это — в пути.

Знакомство с Казанью начнётся с автобусно-пешеходной экскурсии, во время которой мы сможем узнать историю тысячелетнего города. Например, во время прогулки по улицам Старо-Татарской слободы, расположенной на живописной набережной озера Кабан. Мы увидим сохранившиеся в первозданном виде дома татарских купцов, мечети XVII века, соборы и храмы, чудом уцелевшие в советские годы.

Мечеть Кул-Шариф - воссозданная многоминаретная мечеть, которая была разрушена в 1552 году войсками Ивана Грозного

Мечеть Кул-Шариф - воссозданная многоминаретная мечеть, которая была разрушена в 1552 году войсками Ивана Грозного

После прогулки по Казанскому Арбату мы отправимся в самое сердце города — в Кремль, переживший не одно волнительное событие многовековой истории! Возникший как Булгарская крепость еще в десятом веке, в наши дни Казанский Кремль является уникальным комплексом, объединяющим архитектурные, археологические и исторические памятники. Здесь и русская пизанская башня — падающая башня Сююмбике, наклон которой почти два метра. И мечеть Кул-Шариф, воссозданная многоминаретная мечеть, которая была разрушена в 1552 году войсками Ивана Грозного. И Благовещенский собор — самый удаленный образец псковской архитектурной школы, а также самый древний из сохранившихся памятников истории и архитектуры в ансамбле Кремля и города.

В воскресенье мы выберемся за город — на экскурсию в Остров-град Свияжск. Это необычное поселение было возведено воинами Ивана Грозного за 4 недели и стало базой для русских войск во время осады Казани в 1552 году. На территории Свияжска сохранилось множество интереснейших архитектурных памятников, в том числе единственная в Поволжье деревянная церковь, заложенная по приказу Ивана IV (1551 гг. постройки).

Для тех, кто хочет узнать секреты татарской кухни, подготовлена альтернативная программа тура «Удиви меня, Казань», которая вместо посещения Свияжска включает обед с мастер-классом «Секреты татарской кухни».

Для тех, кто хочет узнать секреты татарской кухни, подготовлена альтернативная программа тура «Удиви меня, Казань», которая вместо посещения Свияжска включает обед с мастер-классом «Секреты татарской кухни».

Для тех, кто хочет узнать секреты татарской кухни, подготовлена альтернативная программа тура «Удиви меня, Казань», которая вместо посещения Свияжска включает обед с мастер-классом «Секреты татарской кухни». Шеф-повар ресторана продемонстрирует технику приготовления национальных блюд и научит готовить их дома. Не менее интересен в этой программе визит во флагманский магазин-музей «Арыш Мае»: посещение «Ханской комнаты» с постоянной температурой +10 гр. проходит в роскошных ханских облачениях!

Мы упомянули только несколько пунктов из насыщенной программы туров в Казань, потому что ни в одной статье невозможно уместить подробные описания наших планов! Ближайшая дата тура 7 июля, а узнать подробнее, что ждёт вас в эти два дня путешествия можно на сайте компании (там же можно оставить заявку для обратного звонка) или связаться с менеджером самостоятельно по телефону +7 (912) 030-23-95; +7 499 704 35 53.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных