2017-06-25T16:26:02+03:00

«Веселый молочник» на Алтае заболел энцефалитом после укуса клеща

В настоящее время фермер Джастас Уолкер находится в больнице [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments25
«Веселого молочника» на Алтае укусил энцефалитный клещ«Веселого молочника» на Алтае укусил энцефалитный клещФото: из личного архива героя(ев) публикации
Изменить размер текста:

Фермер Джастас Уолкер, известный в России как «Веселый молочник» попал в больницу после укуса клеща. В результате он заболел энцефалитом.

– Я очень слаб, плохо себя чувствую. Мне трудно говорить. Большое спасибо за беспокойство! – это все, что сказал нам Джастас Уолкер, когда мы дозвонились до него. После этого он сбросил вызов.

Тем временем на странице Джастаса в «ВКонтакте» последняя запись оставлена 24 июля поздно вечером его супругой:

- Друзья, просим прощения, что в этом месяце было мало видео. Этот месяц был очень тяжелым. Джастас попал в больницу с энцефалитом после укуса клеща. На ферме появится после 11 июля. Просим молиться и спасибо вам.

В комментариях народ желает «Веселому молочнику» скорейшего выздоровления. Некоторые даже записали его в настоящие сибиряки:

- Настоящего сибирского парня энцефалит не берет, а делает еще крепче! – пишет Денис Рыбьяков.

Напомним, Джастас Уолкер вместе с родителями переехал из США в Россию, когда ему было 11 лет. Семья поселилась в Красноярском крае. В 2000 году отец и мать решили вернуться на родину, но Джастас остался в Сибири. Какое-то время он занимался звукозаписью, участвовал в организации концертов, работал в студиях, преподавал английский язык. Позже освоил деревообработку и даже обзавелся своей пилорамой. Потом Джастас решил посвятить себя фермерству. На деньги, вырученные от продажи пилорамы, Джастас купил коней, дойных коз и баранов. Сибирский американец начал производство твердых сыров малой выдержки, свежее молоко и йогурты.

Джастас Уолкер прославился после своего интервью федеральному телеканалу в 2014 году, в котором посмеялся на тему российского продовольственного эмбарго в отношении итальянского сыра моцарелла.

"Веселый молочник" Джастас Уолкер о санкциях.Американско-сибирский фермер о санкциях. "... Потому что не будет вашего итальянского сыра. А-ха-ха." 0:12

Джастас Уолкер очень популярен в России, в народе его прозвали «Веселым молочником» за его необычный смех. Его часто приглашают на российские региональные телеканалы. Джастас даже завел собственный видеоблог, в котором рассказывает о сельской жизни, ведении фермерского хозяйства в России.

В прошлом году Джастас Уолкер продал свою ферму в Красноярском крае и вместе со своей семьей переехал в Солонешенский район Алтайского края. Он назвал несколько причин, которые побудили его сменить место жительства. Во-первых, это астма, которая стала его беспокоить с 2008 года. Врачи рекомендовали ему сменить климат. С этой целью он побывал в разных регионах России и остановился на Алтае. По его словам, здесь ему комфортно и лучше дышится. Вторая причина – это развитие фермерского хозяйства.

– Я верю в будущее фермерского хозяйства в России. И создание фермы с нуля – буквально в чистом поле, это способ показать рентабельность и возможности подобных хозяйств», – заявил «Веселый молочник» в одном из своих интервью.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

Веселый молочник Джастас Уолкер перебрался в Алтайский край

«Веселый молочник» Джастас Уолкер перебрался в Алтайский край. Свое прозвище он получил после того как опубликовал ролик, где обсмеял введение санкций против России. Сейчас он обустраивает хозяйство в Солонешенском районе. Зимовать с женой и тремя детьми будет в юртах, а в следующем году (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

«Веселый молочник» Джастас Уолкер: жена устала делиться мной со всеми!

Фермеру американского происхождения Джастасу Уолкеру, делающему сыры в сибирской глубинке и прославившемуся своим смехом в видеосюжетах, на самом деле не до смеха. На дворе осень, забот, что называется, полон рот, а Веселому Молочнику – так его окрестили в Интернете, пришлось ехать в Красноярск в больницу на обследование – недавно у фермера случился сильнейший приступ (читайте далее)

Американский фермер планирует открыть на Алтае сырный интернет-магазин

Уже прославившийся в Алтайском крае гражданин США Джастас Уолкер решил построить собственную ферму в нашем регионе. На днях он заявил о новых планах – открыть интернет-магазин по продаже сыров.

Прежде чем попасть на Алтай, Джастас какое-то время прожил в Красноярском крае. По некоторым причинам он решил перебраться в другой сибирский регион.

В итоге Джастас вместе с супругой Ребеккой и дочками Тирзе, Кирстен и Адаре поселились в Солонешенском районе. Любопытно, что они не успели построить хотя бы временное жилье (читайте далее)

Подсказка "КП"

Что делать, если вас укусил клещ

Клещ может служить переносчиком различных инфекций, наиболее распространёнными из которых являются клещевой энцефалит и болезнь Лайма (боррелиоз). После обнаружения на теле присосавшегося паразита нужно аккуратно удалить его, следя за тем, чтобы не раздавить и не оторвать голову. Место укуса продезинфицировать. Для того чтобы уточнить ситуацию с инфекциями в этом районе, обратитесь в службу 03. Возможно, понадобится проведение экстренной профилактики или превентивное лечение.

1. Если вы сохранили живого клеща для анализов, его примут в лаборатории при инфекционной больнице или при санэпидемстанции.

2. Если вы вакцинированы против клещевого энцефалита, то это даёт гарантированную защиту от заражения вирусом.

3. Через 10 дней после укуса можно исследовать кровь методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) на клещевой энцефалит и боррелиоз.

4. Через 14 дней кровь исследуют на антитела к клещевому энцефалиту.

5. Антитела боррелиоза можно обнаружить в крови только через месяц после заражения.

Сдать клеща на исследование в Барнауле можно по адресу: ул. Горького, 28, вирусологическая лаборатория «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае». Исследование клеща производится только в рабочие дни с 8.30 до 17 часов. В вечернее время и выходные дни уже удаленный клещ принимается сотрудниками охраны лаборатории. Телефон: (3852) 24-28-73.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также