Сегодня:
Еще
Происшествия19 июня 2017 8:00

В Екатеринбурге 4-летнего мальчика, которого 5 суток искали в лесу, выписали из реанимации

Диму переводят в общую палату. Заболеваний у ребенка нет
Мальчика переводят в общую палату с мамой

Мальчика переводят в общую палату с мамой

4-летний Дима, который 5 суток плутал один в лесу, окончательно пошел на поправку. Ребенок ночевал в тайге в дождь, пил из болота и питался одной травой. Но несмотря на это смог избежать серьезных заболеваний. Ранее у ребенка исключили пневмонию. А затем врачи отмели и самый страшный диагноз - клещевой энцефалит. У малыша нашли 20 ранок от укусов клещей. Но все кровососы, к счастью, оказались безвредными. Поэтому теперь Диму выписали из реанимации.

- Диму переводят сегодня в общую палату, - рассказал "КП-Екатеринбург" отец мальчика Андрей. - Он будет лежать вместе с мамой. Заболеваний у сына никаких нет. Только кашляет немного. А так у него все хорошо. Сын пришел в себя. Я с ним разговаривал по поводу садика и других вещей. Он все помнит. Начал говорить. Но про лес я у него не спрашивал. Не хочу травмировать сына. Если он захочет, то сам расскажет нам про это. Главное, что за его здоровье теперь можно не волноваться.

Дима 5 суток плутал по лесу

Мальчик ест кашу и быстро поправляется. Температуры у Димы нет.

Напомним, что Дима пропал в лесу, когда поехал с родителями отдыхать на природу. Мальчик вместе с отцом пошел собирать дрова в лесу. Но вскоре малышу это занятие наскучило и он попросился к маме. До палатки ребенку нужно было дойти всего 50 метров, но Дима заблудился и 5 суток один плутал по лесу.

Мальчика нашел Павле Карпенко

На поиски ребенка бросились 500 человек. Силовики и сотрудники МЧС поднимали в воздух беспилотник и тепловизор. Волонтеры не раз встречали в лесу диких зверей, но это их не останавливало. Найти Диму на пятые сутки удалось спецназовцу Павлу Карпенко, который приехал домой в увольнение.

Увидев лежащего в яме мальчика, Павел передал по рации, что малыш умер. Но услышав голос, ребенок стал шевелиться.

Едва Дима пошел на поправку, врачи нашли у него ветрянку, и перевели из реанимации в инфекционное отделение, где он проведет ближайшие 10 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Поисковик, нашедший 4-летнего мальчика в лесу: "Я ослушался командира и пошел на поиски один по другому пути. Спецназовец рассказал, как ему удалось найти ребенка, которого искали 5 суток (подробности)

4-летнего Диму, который пять суток плутал в лесу, наконец-то выписали из больницы. Родители обещали подарить мальчику квадроцикл (Подробности)