Сегодня:
Еще
Общество17 июня 2017 8:30

На Урале 4-летний мальчик, которого 5 суток искали в лесу, чудом избежал серьезных инфекций

У ребенка нашли два десятка укусов клещей. Но все они, к счастью, оказались безвредные. Вскоре ребенка переведут в общую палату
Мальчик смог избежать серьезных заболеваний

Мальчик смог избежать серьезных заболеваний

Фото: СОЦСЕТИ

Теперь уже с уверенностью можно сказать, что 4-летний Дима, который 5 суток плутал один по лесу, родился в рубашке. Ребенок ночевал в тайге в дождь, пил из болота и питался одной травой. Но несмотря на это, малыш, к счастью, смог избежать серьезных заболеваний. Накануне у ребенка исключили пневмонию, подозрения на которую были у Димы. А теперь врачи отмели и самый страшный диагноз.

- Сейчас мальчик более охотно идет на контакт, - рассказала "КП-Екатеринбург" пресс-секретарь Свердловской областной детской клинической больницы Елена Жукова. - Ребенок ест кашу. У клещей, которых сняли с малыша, энцефалита, к счастью, не обнаружено. В понедельник мальчика, скорее всего, переведут из реанимации в общую палату. Также на следующей неделе врачи будут решать, когда мальчика можно будет выписать. В выходные ребенок будет отдыхать в больнице.

Ребенок пошел на поправку

Сейчас Дима окончательно идет на поправку. Врачи отмечают у мальчика положительную динамику. Температуры у ребенка нет.

Напомним, что Дима пропал в лесу, когда поехал с родителями отдыхать на природу. Мальчик вместе с отцом пошел собирать дрова в лесу. Но вскоре малышу это занятие быстро наскучило и он попросился к маме. До палатки ребенка нужно было дойти всего 50 метров, но Дима заблудился и 5 суток один плутал по лесу.

Как проходили поиски ребенка

Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

На поиски ребенка вышли 500 человек. Полицейские и спасатели поднимали в воздух беспилотник и тепловизор. Волонтеры встречали в лесу диких зверей, но не останавливались в поисках малыша. В итоге Диму на 5 сутки нашел спецназовец Павел Карпенко, который приехал домой из армии в увольнение.

Увидев лежащего в яме мальчика Павел передал по рации, что малыш умер. Но услышав голос, ребенок стал шевелиться. Тогда его тут же вынесли из леса на руках и доставили в больницу Екатеринбурга на вертолете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Поисковик, нашедший 4-летнего мальчика в лесу: "Я ослушался командира и пошел на поиски один по другому пути. Спецназовец рассказал, как ему удалось найти ребенка, которого искали 5 суток (подробности)

4-летнего Диму, который пять суток плутал в лесу, наконец-то выписали из больницы. Родители обещали подарить мальчику квадроцикл (Подробности)