Сегодня:
Еще
Происшествия11 июня 2017 13:10

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения 4-летнего ребенка в лесу

Они не исключают, что мальчик мог погибнуть
Фото: ГУ МЧС по Свердловской области/ГУ МВД по Свердловской области

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области/ГУ МВД по Свердловской области

Следователи возбудили уголовное дело по факту исчезновения 4-летнего Димы, который исчез около 9 часов утра 10 июня, заблудившись в лесу под Рефтинским водохранилищем. Ребенок приехал в поселок Рефтинский вместе с мамой и папой - семья хотела отдохнуть на природе и порыбачить. Родители малыша разбили палатку и глава семейства отправился в лес за дровами. Юный помощник вызвался с отцом. Но вскоре мальчику наскучило слоняться среди деревьев и он попросился к маме. Тогда папа отправил ребенка одного. До палатки нужно было дойти около 50 метров, но ребенок пропал.

- С целью установления всех обстоятельств исчезновения ребенка следственным путем, возбуждено уголовное дело по признакам преступления "причинение смерти по неосторожности", - рассказали в СУ СКР по Свердловской области.

Водолазы исследуют дно болота, в котором могу увязнуть Дима Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Следователи отмечают, что с учетом возраста Димы, его длительного отсутствия с момента исчезновения, а также погодных факторов, не исключена вероятность трагического исхода. Тем времнем, поиски продолжаются: ребенка ищут с помощью беспилотника, оснащенного тепловизором. В поисках задействованы сотрудники МЧС и полиции, а также волонтеры. Последняя зацепка - детские следы, обнаруженные в шести километрах от места исчезновения Димы. Они ведут к небольшому болоту и обрываются возле него.

- Сегодня болото изучат водолазы, - отметили в ГУ МВД по Свердловской области.

К слову, родители Димы прошли полиграф: детектор лжи показал, что они не причастны к исчезновению сына. Если вам что-либо известно о пропавшем мальчике, позвоните по телефону доверия областной полиции: 8(343)358-71-6 или по телефонам ОВД Асбеста: 8(343)2-04-20, 8(34365)3-45-02».