2017-04-28T09:55:00+03:00

Блогер, ловивший покемонов в храме, выступает с последним словом

Также сегодня на заседании ожидаются прения сторон [онлайн-трансляция]
Поделиться:
Комментарии: comments52
Журналист "КП-Екатеринбург" ведет прямую трансляцию из зала суда.Журналист "КП-Екатеринбург" ведет прямую трансляцию из зала суда.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Судья отказала защитникам в проведении дополнительной экспертизы ролика, на котором собственно и просиходит ловля Пикачу. Защитники хотели доказать, что во время анализа видео специалисты допустили множество нарушений (например, одним из тех, кто изучал творчество Соколовского, оказался полицейский). Адвокаты усомнились в непредвзятости анализа. Несмотря на все доводы защиты, повторной экспертизы не будет.

Судебное следствие завершено, а это значит, что процесс над блогером-покемоноловом подходит к концу. Сегодня (28 апреля) в суде состоятся прения сторон, а уже после сам Руслан Соколовский произнесет последнее слово. Приговор подсудимому, вероятнее всего, вынесут на следующей неделе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Онлайн-трансляция

Бушмаков: никаких документов, что он купил шпионскую ручку, нет. И он не должен доказывать, что это ручка не его, это должна сделать сторона обвинения. А то, что он говорил в своем ролике, так он врал. Что, за это можно садить? Он просто преувеличил, но факт приобретения не доказан.

Бушмаков: его ролики были направлены на зарабатывание денег, а не разжигание ненависти или вражды

Защита Соколовского начинает прения. Адвокат Бушмаков: я убежден в полной невиновности своего подзащитного. После СИЗО Соколвоский изменился!

Прокурор: при отсутствии альтернативы, наказание Соколовскому надо назначено реальное. В виде лишения свободы. Но в пределах минимального. По совокупности преступлений путем сложения наказаний, прошу назначить блогеру в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы. С учетом обстоятельств и использования сети Интернет, и учитывая характеристику Соколовскому. Прошу назначить исправление в колонии общего режима.

Прокурор: я полагаю, что его надо посадить в тюрьму, поскольку условный срок лишь породить ощущение безнаказанности. Оштрафовать тоже нельзя, поскольку у него нет работы. Заработок в интернете нельзя квалифицировать как официальный

Прокурор: защита пытается представить его как атеиста, и что процесс вообще за игру на смартфоне – но это не верно. Отношение к закону блогера и к самому государству и к гражданам, котоыре тоже имеют на свободу совести и вероисповедания. Поэтому его опасность повышается. Оснований для освобождения от наказания Соколовского НЕТ!!!

Прокурор: наказания в России назначаются, чтобы восстановить социальную справедливость, в первую очередь. Наказание Соколовскому должно быть справедливым и достаточным.

Прокурор: по закону четко определены наказания за все статьи, которые вменяются Соколовскому. Также надо учесть опасность для общества его преступлений, также характеристику блогера. Отягчающих обстоятельств не было установлено. В качестве смягчающих – он не судим, характеризуется положительно. У него есть мать, которая болеет и с ним не живет. Преступление блогера – направлено против основ Конституционных прав, а значит опасно, хоть по закону и квалифицируется как легкое или средней степени тяжести.

Прокурор: все выводы, которые сделаны стороной обвинения, были сделаны, опираясь на доказательства, которые были получены законно. Нет оснований не доверять доказательствам. Экспертиза также была проведена качественно, и компетенция экспертов подтверждается документами.

Прокурор: в качестве храма Соколовский выбрал самый большой. И сделал это специально. Об этом говорит в ролике. О значении храма говорили и эксперты и верующие. Изначально Соколовский знакомился с работой священников, а затем использовал их в оскорблении. Соколовский не пропагандирует атеизм, а просто необоснованно унижает религию. Просто потому что ему хочется.

Прокурор: помимо роликов Соколовский создал журналы, в которых были карикатуры, тоже оскорбительные для верующих. В деле не фигурируют журналы, однако в роликах он их рекламирует. Один из номеров журнала так возмутил мусульман, что ему стали писать угрозы

Прокурор: его действия достигли цели. Есть люди, которые оскорбились. То, что есть люди, которые не оскорбились, не является доказательством в этом рассмотрении дела. А также в законе не говорится, что обязательно должны быть последствия, то есть оскорбление

Прокурор: Соколовский демонстративно высмеивал то, что веками чтилось и охранялось. По словам свидетелей, их чувства были глубоко задеты, и они были оскорблены очень сильно.

Прокурор: Блогер рекламировал свои журналы, в которых он будет еще более аморально высмеивать религию. В роликах и журналах он попрал то, что дорого, свято и почитается верующими.

Прокурор: Соколовский постоянно противопоставляет себя обществу. Так тоже нельзя. В видеороликах он говорит, «как можно обижаться, если вы умственно отсталые».

Мама Руслана Соколовского

Прокурор: Соколовский мог бы просто уехать из страны, или взять и поменять законодательство, добившись успеха, чтобы к нему прислушались. То, что он делал и говорил против государства и конституции, это мягко говоря плохо.

Прокурор: Соколовский постоянно относится к религии и к представителям Кавказа как к умственно отсталыми. Об этом говорили и свидетели, например, его коллега, который с ним работал. А также та самая «секретная свидетельница». Доводы защиты, что это бывшая девушка Соколовского, не являются опровержением позиций Соколовского. Свидетели дали показания, и они подтверждают и дополняют друг друга. Из роликов следует, что блогер и в компании друзей навязывал свое мнение, что религия не нужна. Конституцию он называл «парашей», а президента бессменным диктатором. Взгляды можно транслировать любые, но он не должен не уважать общество и государство.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также