2017-04-24T09:13:08+03:00

Вторую ветку метро в Екатеринбурге начнут строить не раньше 2020 года

На эти цели необходимо 90 миллиардов рублей
Общая стоимость возведения второй линии метро – от ВИЗа до ЖБИ – оценивается в 90 миллиардов рублей.Общая стоимость возведения второй линии метро – от ВИЗа до ЖБИ – оценивается в 90 миллиардов рублей.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Вторая ветка метрополитена появится в уральской столице еще не скоро. Первые проектно-изыскательные работы на участке начнутся только к 2020 году. Об этом сообщается в ответе администрации Екатеринбурга на запрос депутата Госдумы РФ Андрея Альшевских.

- Ко всему прочему у Администрации Екатеринбурга до сих пор не готова проектная документация на новую линию метро. А без нее не будет никакого результата даже от просьб депутатов Госдумы от Свердловской области к правительству страны о столь нужных федеральных средствах на екатеринбургское метро. Как прекрасно понимаете, не принято в органах власти давать деньги только под имеющиеся красивые эскизы, - пишет в своем блоге Альшевских.

Фото: блог депутата Госдумы Андрея Альшевских

Фото: блог депутата Госдумы Андрея Альшевских

На строительство второй ветки екатеринбургского метрополитена, которая свяжет западную, центральную и восточную части города, необходима просто колоссальная сумма - 90 миллиардов рублей. 1 миллиард должен уйти на разработку все еще не готовой проектной документации.

- На сегодняшний день подготовлена только предпроектная документация и концепция автоматизации метрополитена на первую очередь участка второй линии метрополитена (от станции "Металлургическая" до станции "Площадь 1905 года"), - поясняет в ответе на запрос Альшевских замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Белышев.

Вторая ветка должна состоять из 9 станций Фото: Алексей БУЛАТОВ

Вторая ветка должна состоять из 9 станцийФото: Алексей БУЛАТОВ

Напомним, что протяженность второй линии екатеринбургского метрополитена должна составить 10,6 км. Ветка будет состоять из 9 станций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вторая ветка метров в Екатеринбурге появится к 2035 году (читать здесь)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также