2017-04-24T09:13:08+03:00

Возмущенные болельщики требуют, чтобы футбольный союз оценил работу судьи на матче «Зенит»-«Урал»

Глава РФС Виталий Мутко выразил недоумение из-за судейства на встрече
Поделиться:
Комментарии: comments4
На поле произошел конфликт. Роман Павлюченко набросился на судью. Фото: скриншот из прямой трансляции"Матч ТВ"На поле произошел конфликт. Роман Павлюченко набросился на судью. Фото: скриншот из прямой трансляции"Матч ТВ"
Изменить размер текста:

Не утихает скандал вокруг матча «Зенит»-«Урал», который прошел накануне на новом стадионе «Санкт-Петербург». Болельщики возмущены действиями судьи Алексея Еськова, который удалил с поля трех «шмелей», из-за чего встреча завершилась победой питерцев со счетом 2:0. Футбольные фанаты просят проверить оправданность решений арбитра, и такая проверка будет проведена.

К главе футбольного союза Виталию Мутко уже обратился исполняющий обязанности губернатора области Евгений Куйвашев.

"Урал" уступил со счетом 0:2, играя в меньшинстве. Фото: соцсети

"Урал" уступил со счетом 0:2, играя в меньшинстве. Фото: соцсети

- Уже долгие годы наши спортсмены на международном уровне вынуждены бороться и со своими соперниками на аренах, и с административным прессингом. Но не дело, когда подозрения в подобном „неспортивном“ поведении мы чувствуем на игре между нашими любимыми командами „Урал“ и „Зенит“. Я вынужден буду обратиться к Виталию Леонтьевичу Мутко с просьбой дать оценку ходу матча и судейству. „Уральцы“! Вы молодцы! Мы болеем за вас и будем защищать ваши тылы! – написал на своей страничке в Facebook экс-глава региона.

Разделяют возмущение фанатов и депутаты госдумы. Андрей Альшевских и вовсе назвал «позором» такое судейство.

- Российский футбол, конечно, не без греха. Но не припоминается, чтобы до сих пор рефери столь дерзко, на мой взгляд, топил одну команду ради другой. Опозорен новенький питерский стадион. Опозорен «Зенит» своей победой. Набрал Григорию Иванову вечером. Думаю, каждый болельщик «Урала» отлично понимает и поддерживает его возмущения. В понедельник обращусь в РФС с просьбой оценить судейство, - заявил Альшевских.

Глава РФС Виталий Мутко уже оценил работу судьи. По словам Мутко, арбитр такого уровня не должен был допускать конфликты на площадке, поэтому вопрос о его дальнейшем судействе будет решен в ближайшее время.

Болельщики обеих команд отреагировали одинаково - все не довольны судейством. Фото: соцсети

Болельщики обеих команд отреагировали одинаково - все не довольны судейством. Фото: соцсети

Напомним, скандальный матч между «шмелями» и «сине-бело-голубыми» прошел накануне в Санкт-Петербурге. На 60-ой минуте встречи, при счете 0:0, арбитр показал вторую желтую карточку румынскому полузащитнику «Урала» Эрику Бикфалви. Из-за этого нападающий Роман Павлюченко набросился на судью, за что также получил удаление. Спустя 15 минут за конфликт с Артемом Дзюбой с поля был удален и Роман Емельянов. «Шмели» остались на поле в 8-ом против 11-ти питерцев, но все равно выглядели более чем достойно. На скандальные действия судьи отреагировали все болельщики, даже со стороны «Зенита».

 
Читайте также