2017-04-20T14:57:19+03:00

На Урале хулиган отобрал у школьника 46 рублей, но оставил планшет

Молодому грабителю не хватало денег на пиво. Теперь ему грозит 7 лет тюрьмы
Поделиться:
Комментарии: comments2
Преступник отобрал у школьника мелочь, но оставил планшетПреступник отобрал у школьника мелочь, но оставил планшет
Изменить размер текста:

12-летний школьник Кирилл (имена изменены - прим.ред.) шел после учебы в музыкальную школу. Мальчик учился с первой смены, поэтому на улице было светло и многолюдно. Но ни прохожие, ни другие дети не смогли спасти школьника от местного хулигана, напавшего на ребенка неподалеку от места учебы.

- Грабитель отвел ребенка в сторону и стал требовать деньги, - подтвердил "КП-Екатеринбург" руководитель Тавдинского следственного отдела СУ СКР по Свердловской области Артем Мангилев. - У мальчика были с собой 46 рублей, которые ему дала мама на проезд и на хлеб. Школьник до последнего старался сохранить деньги и отказал нападавшему. Тогда преступник замахнулся на ребенка.

Мальчик испугался и тут же выложил всю мелочь. У ребенка из кармана при этом торчал планшет. Но преступник, увидев это, лишь достал его, посмотрел и отдал обратно школьнику. После этого грабитель скрылся.

- Сейчас преступник уже задержан, - продолжает Артем Мангилев. - Нападавшим оказался местный житель 1994 года рождения. Он пояснил, что ему не хватало денег на покупку алкоголя. На него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ "Грабеж с угрозой применения насилия". До суда обвиняемый взят подписку о невыезде.

Следователи не раскрывают личность грабителя. Но, как удалось выяснить "КП", задержанным оказался 20-летний студент местного техникума. За нападение на ребенка ему грозит до 7 лет колонии.

 
Читайте также